搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

济南职业学院举行疫情防控实地演练

2020

/ 03/09
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯 为检查学校疫情防控工作开展情况,积极稳妥做好开学准备,3月4日下午,济南职业学院党委书记王春光带领党政办公室、宣传处等部门负责人、中层干部和工作人员在舜耕校区开展了疫情防控工作实地演练。

  在学校门口,王春光等现场察看了学生入校体温测量、登记和应急处置流程演练,对学生返校安排、检查点前置、临时隔离点设置等提出了改进意见。王春光强调,守好学校大门是防止疫情输入校园、取得疫情防控工作成功的核心和关键,是严防死守的第一关,必须严肃认真对待,对突发事件进行充分预想,宁可十防九空,不可失防万一。

  随后,王春光等来到餐厅,检查了师生就餐安排、餐厅卫生消毒及防控物资储备情况。王春光要求,虽然舜耕校区师生相对较少,但仍要实行错时就餐,市内校区综合办和物业公司等要细化餐厅工作安排,保证做到消毒清洁到位、就餐秩序到位、食品质量管理到位。 演练组还在学生生活区、教学楼和办公楼实地演练了师生测温、登记、消毒等流程,检查了消毒清洁用品配备等相关情况。

  演练结束后,王春光对部分重点区域的防控工作提出了明确要求,并再次强调,各部门要进一步提高政治站位,增强责任意识,规范处置流程,提高防范能力,要看好自己的门、管好自己的人、做好自己的事,确保疫情防控万无一失,筑牢师生健康安全防线。(通讯员:卢奇张琳)

初审编辑:

责任编辑:路时川

相关推荐 换一换