搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >职业院校

济南职业学院召开学习贯彻省教育厅安排部署和全市教育系统视频会议精神会议

2020

/ 02/29
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯 (通讯员:张红欣)近日,济南职业学院在舜耕校区召开全体中层干部会,全体领导班子成员和中层干部参加了会议。
  全体与会人员首先参加了全市教育系统新冠肺炎疫情处置工作第二次视频会议。市教育局局长、市委教育工委副书记王品木在讲话中强调,要按照“措施考虑的再全面、问题考虑的再周到、困难考虑的再复杂、工作落实的再到位”的原则,统筹做好教育系统疫情防控,要清醒认识疫情防控严峻复杂形势,全面排查防控风险隐患,全力做好延期开学期间工作,树立精准意识,做好开学准备有关工作,有序推进疫情防控和教育事业发展。

  视频会议之后,学校党委副书记石万鹏传达了山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组12号和15号文件精神。院长于显坤安排了近期重点工作,对建立健全疫情防控工作制度、中层干部到岗到位、深入全面摸排师生状况和“双高计划”项目建设、教育教学改革等主要业务工作提出了具体要求。

  学校党委书记王春光带领全体与会人员就做好开学准备工作、夺取疫情防控和学院事业发展的双胜利做了总体安排。王春光指出,疫情发生后,学校党委迅速行动,积极开展了各项防控工作,取得了一定成效,也多次接受上级部门“四不两直”督导检查,但对照相关标准,还存在不少漏洞,当前抗“疫”战争到了最吃劲、最关键的时刻,全体教职工特别是领导干部要振奋精神,只争朝夕,认真谋划下一步工作,确保疫情防控万无一失,确保学校高质量发展。
  王春光要求,全体领导干部一是站位要高,坚决贯彻落实党中央各项决策部署、省市党委政府要求、教育主管部门具体安排,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;二是反应要快,以立说立行、立说立改,迅速开展省教育厅督查反馈意见整改,确保落实到位、不留死角;三是措施要实,认真学习各项疫情防控指导文件,进一步健全细化工作预案和实施方案,严格落实干部到岗到位和教职工返济要求;四是摸排要准,要把摸排范围扩大到全体师生及其家属,物业、安保、食堂等后勤服务保障人员也要从严摸排监控,按照谁用谁负责的原则,落实责任部门;五是督导检查要严,所有预案、方案要到人、到事,实现流程化,经得起演练,督导检查要立即跟上;六是两手抓,两手都要硬,新学期学院各项任务繁重,压力较大,疫情防控的核心目标是外防输入,业务工作的重心是抓好“双高计划”项目建设,各部门要抓紧研究、细致谋划。
  王春光最后强调,学校新年度各项工作的开展乃至今后的长远发展,前提就是疫情防控工作不能出问题,全体教职工一定要严防死守,确保万无一失,同时,也要以对学生、学校负责的态度,注意保护自己和家人的健康安全。

初审编辑:

责任编辑:刘冠峰

相关推荐 换一换