湖北生物科技职业学院:匠心独具 关注学生心灵教育

2019-05-21 22:25:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网教育·海报新闻讯 5月7日下午,“高质前行  高职榜样——2019年第三届主流融媒体特色高职行”走进湖北生物科技职业学院。

全国主流融媒记者一行在湖北生物科技职业学院校园

  南湖之滨,野芷湖畔。在湖北生物科技职业学院动物科技(食品科技)学院宠物训导展示现场,训导员们不断发号施令,做出指示动作。动物们训练有素、令行禁止。时不时的互动令现场的媒体记者们惊喜连连,不住尖叫。

  “在训练狗的时候,狗虽然不会说话,但却是人的一面镜子。你的情绪、你的心态等等很多东西都会投射在它的身上,从它的情状和配合等反映出来。观察它,你就能感受自己,就能找到心中的困惑,用心和动物交流,对于学生的成长有很大帮助。”哈士奇训导员李璐向记者深情地说道。

融媒记者一行围观“萌宠”美容

  在动物科技(食品科技)学院宠物养护与训导专业现场,媒体们被“美容”过的宠物们萌呆了,一个个可爱的小宠物们正在接受贵宾妆修剪。

  “这个专业应该很有前途,我们小区附近新建了很多高端宠物美容店。”一旁的记者蛮有兴趣的讲到。

  在园艺园林学院,媒体记者们体会了缸、筒、篮、盘、瓶、碗等六大中国传统插花容器带来的民族意境,欣赏了中国传统插花展示篮花表演。

  园艺技术专业的张云珍教授说道:“在专业投资成本方面,插花艺术属于学院最昂贵的教学内容。用于插花的中国风花篮编造和制作的整个过程,都独具匠心精神。将花篮用于我们的插花作品之中,体现了我们对于工匠精神的传承和发扬。”张教授告诉学生,“在中式插花的用量上,得尊重中国传统的‘满则亏’。给花瓶留有余地,才能体现美感,这道理在人生道路中也同样适用。”

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 不惧外部冲击 中国金融市场仍有“稳定之锚”

    5877198e33794a748c7d37ae21d0b78f.jpg

    中国人民银行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜近日受访时说,中国经济金融的稳健运行,为外汇市场和人民币汇率保持合理稳定提供了有力的基本面支撑。马骏同时指出,尽管内外部还有较多不确定性,但中国货币政策仍有充足应对空间,央行货币政策工具箱也非常丰富。[详细]

    05-21 08-05中国新闻网
  • 中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况全部公开

    20日,随着甘肃、国家发展改革委、中国农业银行等15个地方、单位巡视整改进展情况在中央纪委国家监委网站集中公布,十九届中央第二轮巡视——中央脱贫攻坚专项巡视整改进展情况全部公开。[详细]

    05-21 08-05新华网
  • 泰国一季度经济增速创四年来新低

    泰国国家经济和社会发展委员会21日公布的数据显示,今年第一季度泰国国内生产总值(GDP)同比增长2.8%,为2014年第四季度以来最低增速。分析人士认为,出口下滑和投资萎缩是当季泰国经济增速下滑的主要原因[详细]

    05-21 21-05新华网
  • 第82次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动

    第82次中老缅泰湄公河联合巡逻执法启动中新社昆明5月21日电。记者21日从云南省公安厅获悉,中国、老挝、缅甸、泰国四国执法部门于当天上午启动第82次中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动,行动将采取分段巡逻与全线联合巡航的方式相结合,参与行动的8艘执法艇分别从中国...[详细]

    05-21 21-05中国新闻网