山东商业职业技术学院留学生代表队在“一带一路”国家留学生跨境电商创新创业技能竞赛中取得好成绩

2019-05-15 09:20:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

    大众网·海报新闻讯 5月10日,2019年“一带一路”国家留学生跨境电商创新创业竞赛在天津举行,此次竞赛吸引了来自国内24所高校、20个国家的48名留学生选手参加,本科、高职院校留学生同台竞技,参赛选手技能高超,竞争异常激烈。来自山东商业职业技术学院的HAMZA RASHEED和MD AL SANI两位留学生参加了此次竞赛,经过激烈角逐,最终取得个人三等奖和团体优秀奖的好成绩。

    据了解,本次竞赛采用在线上机竞赛方式,共计8个回合,总时长360分钟。参赛选手基于亚马逊、速卖通和WISH等跨境电商平台,模拟一家跨境电商创业企业,与其他选手模拟的同质企业在同一市场环境中展开跨境电商企业竞争,考验了参赛选手的跨境电商需求意识、成本意识、风险意识、利润意识、竞争意识以及运营决策、数据分析、创新思维及分析问题解决问题的能力。

   山东商业职业技术学院两名留学生选手分别来自巴基斯坦和孟加拉,2019年3月初到中国,语言和专业基础薄弱,指导教师和学生克服重重困难,经过艰苦的训练,基本达到预期目标。在“一带一路”倡议和跨境电商新业态不断发展壮大的背景下,此项竞赛顺应了时代潮流,帮助“一带一路”沿线国家留学生重视和掌握了跨境电商技能,推动了普惠贸易的发展;另外,通过此次参赛,开拓了留学生的视野,对我校留学生培养方向起到了很好的指引和示范作用。(通讯员 任金秀)

初审编辑:

责任编辑:刘国郁

相关新闻
推荐阅读
  • 4月中国经济“成绩单”今出炉:多指标预计持续向好

    1.jpg

    (邓健)国家统计局今日将公布4月份工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售等重磅经济数据。据国家统计局数据,2019年1-3月份,全国固定资产投资(不含农户)101871亿元,同比增长6.3%,增速比1-2月份加快0.2个百分点。[详细]

    05-15 08-05中新经纬
  • 我国启动“无废城市”建设试点

    2.jpg

    我国将在深圳市、包头市等地开展“无废城市”建设试点,为“无废城市”在全国推广形成可复制、可推广的建设示范模式。其中,11个“无废城市”建设试点分别为广东省深圳市、内蒙古自治区包头市、安徽省铜陵市、山东省威海市、重庆市(主城区)、浙江省绍兴市、海南省...[详细]

    05-15 08-05新华网
  • 被中国“碾压” 日本正着急在这一领域找活路

    日本正着急在这一领域找活路参考消息网5月15日报道《日本经济新闻》近日分析专利公司Patent。Result的数据得出结论 2016-2018年间,全球AI相关领域专利申请件数前50家企业中,中国达19家,超过美国(12家)和日本(11家)[详细]

    05-15 09-05参考消息网
  • 中国企业发布全球首款折叠屏电脑

    中国企业发布全球首款折叠屏电脑参考消息网5月15日报道。当地时间5月13日,联想在美国奥兰多举行的Accelerate大会上发布了全球第一台可折叠屏笔记本电脑[详细]

    05-15 09-05参考消息网