缅怀革命烈士 弘扬革命精神:临沂职业学院组织开展清明节主题教育活动

2019-04-04 16:48:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网教育·海报新闻讯(通讯员 刘宗亮)4月2日下午,为加强爱国主义教育,引导大学生弘扬爱国主义精神,在清明节即将来临之际,临沂职业学院在临沂烈士陵园开展了以“缅怀革命烈士,弘扬革命精神”为主题的清明节扫墓活动。全院百余名师生参与此次活动。 

  活动庄严肃穆,在威严耸立的革命烈士纪念碑前,学生代表拾阶而上,缓步到革命烈士纪念塔前,向革命烈士敬献花圈,全体师生鞠躬致敬,以表对革命先烈的崇高敬意。全体党员老师和团员学生代表分别举行仪式,重温入党和入团誓词,在党旗、团旗和纪念碑下接受心灵的净化和洗礼。

  仪式结束后,全体师生有序参观了解放战争、抗日战争纪念馆、革命烈士纪念堂、罗炳忠纪念堂、汉斯像等,学院随行辅导员老师为学生耐心讲解了从建党初期、抗日战争时期、解放战争以及社会主义建设时期革命烈士的英勇事迹,号召广大青年学生牢记历史,继承革命先烈敢于争先的优良传统。

  4月3日,学院青年学子通过手机、电脑登陆网址等方式登录中国文明网和临沂文明网“网上祭英烈”活动专题页面,然后通过鞠躬、献花、留言等方式进行网上祭扫,表达了对革命先烈的崇高敬意,抒发奋斗情怀。

  老师们纷纷表示,作为党员、教师要始终不忘初心、牢记使命,牢记立德树人根本任务,坚定教师职业信念和职业操守,无私奉献,为经济社会发展培养一批又一批专业技能型人才。通过此次活动,同学们深深的懂得了今天的幸福生活来之不易,激发了同学们的民族自豪感和自信心,以及爱国主义情怀,同学们纷纷表示,作为当代青年,我们应铭记历史、珍爱和平、努力学习、勤奋进取,勇于承担责任,为实现中华民族伟大复兴中国梦发奋读书。

初审编辑:

责任编辑:路时川

相关新闻
推荐阅读
  • 5日9时51分“清明”:空气清澈,景物明晰

    1210099204_15543316226261n.jpg

    清明不仅是节气,也是我国一个重要的传统节日,主要纪念仪式是扫墓,扫墓是慎终追远,敦亲睦后及行孝的具体表现。史志成说,清明这天,古人就有清明踏青,并开展一系列体育活动的习俗,如放风筝、荡秋千、打马球、拔河、蹴鞠等。[详细]

    04-04 08-04新华网
  • 国务院批准:凉山西昌市、木里县今将降半旗志哀

    ddba080cbb1141e3b6358105b2ce5ac5.jpg

    据凉山州人民政府新闻办公室官方微博消息,国务院批准:今日西昌市、木里县降半旗志哀。经四川省政府请示,国务院批准,今日凉山州西昌市、木里县将降半旗,向在扑救木里森林火灾中牺牲的30位英雄志哀。[详细]

    04-04 08-04中国新闻网
  • 外交部回应美国派遣现役军人员进驻台北办事处:坚决反对

    外交部回应美国派遣现役军人员进驻台北办事处 坚决反对人民网2019年4月4日外交部发言人耿爽主持例行记者会。同日,美国务院发言人表示,美奉行一个中国政策,AIT台北办事处的安保工作由一小批美方人员和人数更多的当地雇佣人员、地方当局合作负责[详细]

    04-04 16-04人民网
  • 东京迪士尼推出复活节主题活动 呈现精彩春季盛典

    (滕雪 郑瑾)2019年4月4日至6月2日,东京迪士尼乐园和海洋乐园将推出为期60天的复活节主题活动,为游客呈献妙趣横生、欢乐精彩的春季盛典。东京迪士尼海洋最新推出的“绝顶精彩复活节”港湾娱乐表演中,首次亮相的“兔耳小鸡”与迪士尼明星联手带来妙趣横生的复活...[详细]

    04-04 16-04人民网-日本频道