济南职业学院举办庆祝改革开放四十周年晚会

2018-12-29 16:15:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网教育·海报新闻12月29日讯 12月28日晚,由学校宣传处主办、学前教育学院承办的改革开放四十周年晚会在风华堂隆重举行。学校领导班子、中层干部、全体辅导员以及部分学生观看了晚会。

  晚会开场,《我的祖国》、《五星红旗》、《我爱你中国》……,一首首歌快速闪过耳畔,高潮迭起,精彩不断。动感的快闪之后,朗诵《我说40年》,以时间为主线,回顾了党的十一届三中全会召开、女排5次蝉联世界冠军、中国正式加入世界贸易组织、神舟发射升空……大阅兵、脱贫等光辉往事,诠释了伟大的改革开放精神。大合唱《母亲的微笑》,数十位姑娘统一身着浅蓝色服装,用深情的歌声唱出了对祖国的热爱和感激之情。朗诵与合唱《时间都去哪儿了》细数学校14年来取得的一个又一个卓越成绩,越过去的一个又一个坎,挺起的奋进脊梁,散发的迷人芳香。学前教育学院舞蹈团带来的《心声》,演绎了中国共产党果敢、英勇、智慧的优秀品质以及书写的恢弘壮丽的历史画卷。2018年,红马甲俨然成为学校靓丽的风景线,一次次响应创建文明城的号角,热火朝天,齐心协力。节奏情景剧《红马甲助力创城》,以轻松愉快的形式,生动地展示了红马甲志愿者助力济南创建文明城的无私奉献精神,号召大家多向社会伸出援助之手,做一个有责任、有担当的人。独唱《泉城故事》,清新嘹亮的声音,高超的演唱功底引得台下观众连连叫好。舞台剧《歌舞青春》以歌舞的形式展现了学校致力于教学改革提升育人质量的实践探索,激励广大教师以文化的自觉和开放的视野创新教育教学,培育更多的现代工匠。晚会最后在歌曲《阳光地带》对祖国的美好祝愿中落下帷幕。

  此次晚会是对祖国改革开放四十周年的隆重庆祝,是济职师生面貌的精彩展示,表达了对国家取得的辉煌成就的自豪,抒发了在新时代建功立业的决心和信心。

  改革开放四十载,建功立业新时代。相信济南职业学院全体教职工一定继续发扬逢山开路、遇水架桥的精神,履职尽责、奉献自我,推动学校昂首阔步“新时代”。

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 2019年省级两会时间表出炉 多地强调严肃会风会纪

    18198be58eaf41498e1cccd26622f050.jpg

    每年年初,各地将进入一年一度的省级地方两会时间。随着黑龙江省确定2019年人代会的时间,截至目前,31个省份的省级人代会时间已经全部公布,这其中,一些省份未公布明确日期,以“1月中旬”“1月下旬”模糊表述。[详细]

    12-29 08-12中国新闻网
  • 2018中国经济表情:大变局之下的喜怒哀乐

    a55672b39ec04f539de6c480776f693e.jpg

    在贸易摩擦的冲击下,就业总体稳定,收入保持增长,物价温和上涨,三大关键经济指标的稳,构成了2018年中国经济的“喜”。榨菜和泡面市场回暖、拼多多等低价电商平台火爆,这也让“消费降级”的讨论几乎贯穿这一年。[详细]

    12-29 07-12中国新闻网
  • 【图解】分手不易 一图回顾2018英国“脱欧” 大戏

    [详细]

    12-29 16-12新华网
  • 十三届全国人大二次会议将于2019年3月5日在京召开

    十三届全国人大二次会议将于2019年3月5日在京召开十三届全国人大常委会第七次会议29日表决通过了关于召开十三届全国人大二次会议的决定。十三届全国人大二次会议的建议议程是:审议政府工作报告;审查2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发...[详细]

    12-29 16-12新华网