山东理工职业学院举行2017-2018学年优秀学生表彰暨奖学金颁奖典礼

2018-12-13 09:26:00 来源: 大众网 作者: 庄子帆 袁琳 张晓雨

  大众网12月13日讯 (通讯员 庄子帆 摄影 袁琳 张晓雨)“我珍惜每一次锻炼的机会,多做一点,就会多进步一点。”这是山东理工职业学院学生戚洵宇获得国家奖学金后的获奖感言。12月12日,山东理工职业学院举行2017-2018学年优秀学生表彰暨奖学金颁奖典礼,隆重表彰优秀学生。该院领导、老师,以及全体大一新生参加了此次活动。该院通过这种具有仪式感的形式营造良好风尚,在学生群体中树立榜样,用榜样的力量激励学生们不断追求卓越。

  到福利院看望聋哑儿童、在养老院帮助老人打扫卫生、捡拾校园内的落叶……一段视频,首先让大家认识了国际教育学院的志愿者团队,在这个团队中还有两名留学生队员格外引人注意。他们不以善小而不为,始终如一并乐此不彼,用点滴行动诠释着“志愿”二字。

  在典礼现场,通过这样一段段短片,跟随着主持人的介绍,让该院大一新生认识到了身边如此优秀的学长、学姐。他们中有的通过努力获得了优秀志愿者、优秀班干部、优秀学生的荣誉称号;他们中有的付出了艰辛获得了省创新创业大赛、国家及省技能大赛的奖项;他们中有的孜孜不倦获得了学院、省级、国家级奖学金;他们中有的自强不息获得了省级、国家级励志奖学金。

  据了解,典礼上共有89名获奖学生代表登上了领奖台。当他们面对着4000余名学弟学妹们,接过领导手中这沉甸甸的荣誉证书时,脸上露出了微笑,自豪感更是油然而生。即使没有登上领奖台,但在这一学年获得各项荣誉的3000余名优秀学子的姓名都出现在了大屏幕上。

  2018年,山东理工职业学院承办了全国职业院校无人机应用创新技能大赛和全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛两项国家级大赛并获得好成绩。在山东省职业院校技能大赛中,16项获奖;在全国职业院校技能大赛中,5项获奖,其中一等奖3项、二等奖2项;在第十三届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛、第四届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛和第五届山东省大学生科技创新大赛中,获奖131项。在这一学年中,该院共有3个班级被表彰为省级先进班集体,有19名同学被表彰为省级优秀学生和优秀学生干部,在参加山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动、创建全国文明城市志愿服务等工作中表现突出,40人次受到省委教育工委、省教育厅等各级表彰。在这一学年中,该院共有15名同学荣获国家奖学金、7名同学荣获省政府奖学金、480名同学荣获国家和省政府励志奖学,1818名同学荣获学院奖学金。为奖励上述先进集体和个人,2017~2018学年该院共发放各类奖金近一千万元。

  该院党委书记许可在发言中提出倡议,希望该院全体2018级同学向获得表彰的身边榜样学习,学好功课,踊跃参加各类技能大赛、创新创业活动和志愿者服务等各类实践活动。希望该院的大一学子积极弘扬“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”的时代风尚,坚持培养“严谨专注,精益求精,追求卓越”的工匠精神,努力成长为“技术扎实,专业过硬,品行良好”的高素质技术技能人才。

  今后,山东理工职业学院还将不断扩大奖励范围、逐步提高奖励额度,建立健全引导机制,激励同学们刻苦学习、积极参与各项技能比赛、各类社会实践,不断进步,全面发展,成长成才。该院将竭尽全力为每个努力向上的学生提供展示自我的平台,让每一位学生都有机会得到锻炼,都能够成为国家栋梁。

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻
推荐阅读
  • 南京今日举行国家公祭仪式 全城将默哀一分钟

    6356a5a429294dc6832cad433268fe48.jpg

    今天,是第五个南京大屠杀死难者国家公祭日。根据安排,公祭日当天,除举行南京大屠杀死难者国家公祭日仪式外,同时安排了6项悼念纪念活动。[详细]

    12-13 07-12中国新闻网
  • 2018年民生清单落实如何?追踪政策推进情况

    7d7cdf1160c9451a9e550e06204dd5cc.jpg

    追踪:人力资源和社会保障部对高校毕业生、行政村外出务工人数、企业岗位等多方面进行动态监测,提高就业培训次数和质量。2018年9月,国家卫健委联合国务院扶贫办、国家医保局印发《关于进一步加强农村贫困人口大病专项救治工作的通知》,将救治病种增加到21种。[详细]

    12-13 07-12新华网
  • 侵华日军战时日记披露南京大屠杀更多细节

    。南京大屠杀死难者国家公祭日前夕,中国近现代史史料学学会在沈阳举办学术研讨会。[详细]

    12-13 09-12新华网
  • 南京:大学校园烛光寄哀思

    大学校园烛光寄哀思12月12日,学生将组成纪念图案的白烛摆放整齐。当晚,南京东南大学学生在校园举行“烛光祭”活动,悼念南京大屠杀遇难同胞。[详细]

    12-13 09-12新华网