聊城职业技术学院喜迎5000余名新生

2018-09-04 17:19:00 来源: 大众网 作者: 刘德芳

    大众网济南9月4日讯(通讯员 刘德芳)9月2日下午6时,在全校师生共同努力下,聊城职业技术学院2018年迎新工作顺利结束。本次新生报到注册工作历时2天,来自全国12个省市自治区的5000余名新生顺利完成报到入学,将开启人生新征程。

  为做好迎新工作,聊城职业技术学院多次研究部署,成立了迎新工作领导小组,下设协调组、宣传组等共8个工作组,负责迎新工作的领导、组织和协调,多次召开迎新工作协调会、动员会、推进会,明确迎新时间、迎新目标,建立微信群,全校教工以以饱满的热情参与迎新工作。

  今年新生较往年显著增多,迎新工作也与时俱进,由集中转向分散,化整为零,发挥优势,做到方便快捷、高效、和谐。为让新生在报到时花最少的精力办最优的事,聊城职业技术学院开设了服务平台,新生能在此微信平台上进行资料完善、完成网上缴费。同时,聊城职业技术学院还开设信息审核、助学金审核、缴费、一卡通办理、住宿登记、学籍注册等,确保新生能准确无误走完流程。学院还派出10多辆汽车, 不间断往返汽车总站和和火车站迎接新生并设立迎新接待点。此外,聊城职业技术学院还采取了一系列人性化的迎新措施,如设置休息区,都让新生及家长感到温馨。

  今年的迎新现场可以说是百家争鸣,百花齐放。为了让新生和家长感受到全校师生的热情,聊城职业技术学院各二级学院纷纷使出浑身解数,结合特色和专业大做文章。医学院的“一分钟注册、一次性办结”,护理学院的“微笑天使行动”,信息学院、工程学院、经管学院等具有专业特色的迎新工作也让新生为之一亮。

  聊城职业技术学院100多个社团构成了一道靓丽的社团文化风景线,各社团各显神通、各具其法,囊括了艺术、运动、专业等,让报到的新生萌生律动。

  聊城职业技术学院领导徐龙海、程学武、刘庆起等深入到学生食堂、学生宿舍、校园氛围营造工作等进行了实地指导检查并提出具体要求。

  现场指挥交通的保卫人员兢兢业业,疏导指挥交通井然有序、频繁而不紊乱,赢得大家赞赏。

  各二级学院的教师也坚守在报到点,全方位解答学生及家长的咨询,帮助新生及家长了解所选专业、认识所学专业。针对所有学生和家长关注的专业特色、教学模式、就业前景等问题,他们耐心作答,让走进聊城职业技术学院的每一位“懵新”家长清晰地看到孩子未来的发展。

  整个迎新工作体现了高效、便捷、温馨、和谐、紧凑、科学,从始至终洋溢着了“热情、周到、细致、庄重、安全、有序”。迎新工作人员及志愿者的热情服务得到了新生及家长的好评。

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻
推荐阅读
  • 问题官员扎堆主动投案 反腐高压催生“自首效应”

    1.png

    近期,纪检监察部门发布的官员被查通报中,“投案自首”已成为一个高频词。从党纪来看,根据新修订的《中国共产党纪律处分条例》,“主动交代本人应当受到党纪处分的问题的”,可以从轻或者减轻处分。[详细]

    09-04 09-09中国新闻网
  • 长租公寓走到十字路口:盈利难 “资本化”引争议

    1.png

    8月20日,杭州鼎家公寓停止运营,其主要原因是利用租房贷的高杠杆实现扩张,但运营能力跟不上,导致资金链断裂。更加引人担忧的是,住房租赁企业可能以租房贷获取的资金用于抢占房源,从而抬高房租价格。[详细]

    09-04 09-09中国青年报
  • “凤凰号”打捞最新进展:安装气缸增加船体浮力

    据泰国头条新闻网报道,9月2日,泰国旅游与体育部普吉代表处收到普吉海事局通知,称打捞“凤凰号”的潜水员顺利设置了第一个充气气缸,准备通过充气增加船体浮力,将打捞工作变得更加简单。7月5日,载有中国游客的“凤凰”号和“艾莎公主”号游船在普吉岛附近海域突...[详细]

    09-04 17-09中国新闻网
  • 美国华裔饲养员用爱照顾动物 望参与更多保育工作

    望参与更多保育工作美国华裔朱慧心饲养??狓。她分享了照顾动物的经验,希望以后透过动物园项目,参与更多保育的工作。[详细]

    09-04 17-09中国侨网