济南职业学院纪委强化业务培训,夯实监督执纪问责能力

2018-07-08 11:53:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南7月8日讯(记者 满德利)7月6日,市属高校和市管企业纪检监察干部审查调查业务能力提高培训班在市委党校顺利结业。这次培训,集中了全市5所市属高校、15家市管企业的纪委书记、副书记,监察室主任、副主任,下属企业、院系的纪委书记、纪检委员,实现了高校国企系统纪检监察机构培训全覆盖。市委常委、市纪委书记、市监察委主任程德智同志亲自参加培训班开班式并做动员讲话。济南职业学院党委书记和院长参加了开班式。济南职业学院纪委书记、纪检监察室主任、副主任3人参加了培训。

  程书记在动员讲话中,从全面从严治党的高度,全面阐述了高校和企业做好党风廉政建设的重要性和紧迫性。坚持问题导向,指出了高校和企业在党风廉政建设中还存在着一些短板和薄弱环节。程书记的讲话,既是一次理论业务上的指导,更是一次廉政警示教育课。通过认真聆听程书记的动员讲话,坚定了我们做好纪检监察工作的信心和决心,

  这次培训,亮点突出,课程设置科学,培训的内容充实,培训的形式丰富,既有市委党校教授对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入解读理论辅导,又突出实务培训。请市纪委监委战斗在办案第一线的领导和专家手把手的教学员审查调查业务,针对高校、企业纪检干部工作中遇到的疑难业务问题解惑答疑。他们用精湛的专业知识,丰富的办案经验,通俗易懂的语言,澄清了思想上的模糊认识,解决了在工作中遇到的一些难题。

  这次培训,要求大家在培训期间佩戴党徵亮出党员身份,就是要让大家时刻牢记自己是一名共产党员。时时处处要规范言行举止,带头遵守培训班的各项规章制度。培训期间,济南职业学院参训干部能够做到思想重视、态度端正,严格遵守课堂纪律,严格做到干部参训“十不准”,强化廉洁意识。把党性锻炼作为学习培训的一项主要任务来完成。济南职业学院纪检监察室副主任刘军代表学院作了大会学习交流发言。

  通过这次培训,大家学思见悟,进一步提高了理论素养、增强了党性修养、开阔了眼界视野,精神上补了“钙”、思想上充了“电”、工作上加了“油”。拓宽了工作思路,综合素质得到进一步的提高,履职尽责的能力得到进一步的提升。

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻
推荐阅读
  • 经济观察:美国挑起的贸易战或导致全球经济衰退

    (记者 陈康亮)中美贸易摩擦近日升级,中国成为又一个被美国裹挟进贸易战漩涡的受害国。王有鑫强调,种种迹象表明,美国发起的贸易战对全球贸易的负面影响将在未来几个季度逐步显现,并给全球经济带来破坏性影响。[详细]

    07-08 11-07中国新闻网
  • 【我奋斗 我幸福】敖热拉木加甫:从兴趣开始发展刺绣事业

    。新疆日报讯(通讯员叶静侠报道)今年4月到6月,敖热拉木加甫作为优秀学员,被2017年中国非物质文化遗产传承人研培计划新疆大学项目推荐,参加了石河子大学国家艺术基金支持的培训。[详细]

    07-08 11-07新疆日报
  • 英内阁就“脱欧”立场达共识 与欧盟建工农自贸区

    据香港《文汇报》报道,日前,英国首相特蕾莎与内阁官员举行长达近12小时的会议后,就脱欧谈判立场达成共识。报道称,英方希望脱欧后与欧盟建立适用于工业及农产品的自由贸易区,但不包括服务业,并同意制订一套有利商界的关税模式,可自由地与各国签订新的贸易协议。[详细]

    07-08 11-07中国新闻网
  • 特稿:向东看,阿拉伯世界新选择

    汉代以降,古人用帆舷逐浪,用辐辏丈量,在中国与今天阿拉伯世界所在的辽阔疆域之间,构筑起海陆双通道,谱写出上千年来东西方货物贸易与思想交流的佳话。和平与发展弥足珍贵,合作与共赢激励前行,历史的力量与东方的智慧又一次跨越时间与空间交织在一起。[详细]

    07-08 11-07新华网