山东圣翰财贸职业学院:共建路桥新方向 筑梦国企新境界

2018-05-29 15:34:00 来源: 大众网 作者:

  

  大众网综合讯 山东圣翰财贸职业学院与济南黄河路桥建设集团有限公司紧抓当前基建市场人才需求趋势,强强联合,成立“济南黄河路桥精英班”。校企双方在课程设置、师资共享、实训基地建设、实习就业等方面优势互补,精心培养建筑行业高素质应用型人才,实现圣翰学子百分之百高品质就业。

  济南黄河路桥建设集团有限公司一行还与2016级52名即将奔赴实习岗位的学校建工学院学生见面交流,并和每位学生签订了校、企、生三方协议书。企业党委副书记兼常务副总经理王国军向学生提出了具体希望和要求,希望学生珍惜实习就业机会,将个人所学知识技能与国家建设发展大好机遇结合起来,为百姓建设放心路桥、为自己创造美好未来。

  在今后的合作中,校企双方将共同商讨、制定人才培养方案。学校将根据企业标准明确建筑工程技术专业核心技能,在传统教学中植入路桥专业课程和企业文化;企业将选派路桥方向技术专家参与教学,为圣翰学子提供施工员、资料员、安全员等80个实习和就业岗位。通过校企联合培养的办学模式,进一步深化产教融合,打造符合行业、企业要求的路桥技术技能人才,彰显“校企共培养,入校即入企,毕业即就业”的圣翰教育品牌。

  济南黄河路桥建设集团有限公司是隶属于济南城市建设集团有限公司的国有企业,注册资本2亿元。集团业务范围涉及市政、公路、水利、园林绿化施工、市政材料供应、项目管理、监理、试验检测、酒店、培训等,年综合施工能力达50亿元,位居山东省市政行业领先地位。

初审编辑:

责任编辑:张静

相关新闻
推荐阅读
  • 世界瞩目上合青岛峰会 这些看点别错过!

    [详细]

    05-30 09-05中国日报
  • 山东:重大突发事件政务舆情 5小时内发布权威信息

    据介绍,山东全省各级、各部门高度重视政务舆情工作,并将其列入重要议事日程,政务舆情回应处置总体上取得积极成效。对重大政务舆情处置不得力、回应不妥当、报告不及时的涉事单位及相关人员,予以通报批评或约谈整改。[详细]

    05-30 09-05人民日报
  • AI诊断皮肤癌准度胜医生 专家:能超越但无法取代

    据外媒报道,人工智能(AI)技术一日千里,很多人类从事的工作未来可能会被人工智能取代。研究团队表示,人工智能将有助加速诊断皮肤癌,使医生得以在癌细胞扩散前及早切除,也可以避免生长良性痣的病人接受不必要的手术。[详细]

    05-30 09-05中国新闻网
  • 带娃全靠妈? 日本内阁官房副长官因带娃观点挨批

    内阁官房副长官萩生田光一27日说,应该由女性养育三岁以下的幼童,而让男性带娃是“不受欢迎的主意”。日本非营利机构“日本父爱”创建者安藤哲是三个孩子的父亲,认为萩生田的言论会鼓励日本男性遵循长时间工作的传统习惯。[详细]

    05-30 09-05新华网