山东商职与永辉云创科技有限公司校企合作共建项目启动

2018-04-13 15:17:00 来源: 大众网 作者: 满德利

  

  大众网综合讯 (记者 满德利)4月10日,“永辉新零售 创业赢未来”永辉创业合伙人主题宣传日活动在学术报告厅举行。在院校与企业的共同见证下,山东商业职业技术学院与永辉云创科技有限公司就校企合作事宜达成一致,山东商业职业技术学院工商管理学院院长王华新和永辉云创科技有限公司人力服务团队合伙人谢涛分别代表学校和公司进行了签约,学校院长钱乃余与谢涛共同为“永辉新零售创业合伙人”人才培养基地揭牌。

  活动中,钱乃余院长致辞,指出本次活动契合了“互联网+”时代商业环境及商业模式的变革方向,响应了“大众创业 万众创新”的号召。同时新时代的发展呼唤创新创业型人才,钱院长面向在场的同学们提出要求,希望大家在企业实践的大课堂中发展创新创业的思维和能力。

  仪式结束后,谢涛以“永辉新零售 ?创业赢未来”为题做了主旨演讲,围绕永辉的创业历程、业务布局、企业文化、创业合伙人机制梳理了企业的前世今生,呼吁在场同学踊跃加入,愿学校未来以“我”为荣。谢文辉现场展示了大学生培养计划、成长路径,使在座师生对企业文化、人才的职业成长机制获得了更全面的了解。

  永辉云创是永辉集团旗下公司,致力于发展永辉超市创新业务,是承载永辉新业态“超级物种”、实践新零售模式的重要载体,正依托永辉现有门店和良好供应链建设在全国快速扩张。山东商业职业技术学院与永辉的接洽始于2017年11月,双方在创新创业型技术技能商科人才培养观念上高度一致,计划从校企合作订单培养学生开始,后续将陆续开展专业建设、课程建设、师资共建等方面的一系列合作。此次主题活动也是山东商业职业技术学院工商管理学院积极响应国家号召,在十三五期间,在产教融合、校企合作育人方面迈出的实质一步。

  永辉云创相关工作人员、山东商业职业技术学院工商管理学院师生参加了主题活动。

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 买商业养老保险将试点延迟缴税 五大焦点要知道

    商业养老保险.jpg

    酝酿多年的个人税收递延型商业养老保险,从5月1日起将在上海等地实施试点。通俗来说,购买这种商业养老保险,可以延迟缴税,保费可以在一定标准内税前扣除,等到个人领取商业养老金时再征收个人所得税。[详细]

    04-13 07-04中国新闻网
  • 多项制造业区域发展政策年内出台 产业集群将成新趋势

    制造业.jpg

    目前,以打造跨地域的产业集群来促进区域经济协同发展,已成为各界共识。他还认为,随着上述多个产业集群逐步成型,长江上中下游地区的产业格局将进一步优化,长江经济带将形成新的产业格局,并继续带动相邻区域协同发展。[详细]

    04-13 07-04经济参考报
  • 海南省多个乡村通过发展特色产业脱贫并成为美丽乡村

    记者近日在这个村采访时发现,这个昔日最穷的村子,人均年收入从八年前的约2000元,增长到去年的13000元,曾经落后的贫困村,如今已转变成一个游客众多的美丽乡村。毗邻槟榔谷和呀诺达两大热带雨林景区的什进村,近几年依托地理优势实施村企合作,推动“旅...[详细]

    04-13 15-04中央广播电视总台国际在线
  • 黑龙江四部门联合治理校外培训机构 严禁“超范围”办学等现象

    据中国之声《央广新闻》报道,近日,黑龙江省教育厅、黑龙江省民政厅、黑龙江省人力资源与社会保障厅、黑龙江省工商行政管理局四部门印发《黑龙江省切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动方案》的通知,联合开展校外培训机构专项治理行动,严禁“超...[详细]

    04-13 15-04中央广播电视总台央广网