济南工程职院教师热议两会教育话题

2018-03-09 23:16:00 来源: 大众网 作者: 高会贤

  大众网济南3月9日讯(通讯员 高会贤)全国两会召开之际,济南工程职业技术学院广大干部职工通过网络、电视、广播等媒体,收听、收看两会盛况。“发展公平而有质量的教育”“要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想”“要促进多渠道就业,支持以创业带动就业”等“两会”中的教育话题获得教职员工的普遍关注。大家纷纷表示要以实际行动把两会精神落实到本职工作中,以全新的精神面貌和饱满的工作热情,为学院争创优质高职和文明校园作出新的更大贡献。

  “聆听完李克强总理的报告,感触很多,报告提出要办好人民满意的教育,重视高校毕业生就业创业问题。作为一名高校辅导员,在过去的一学期,积极开展大学生就业讲座13次,创业规划大赛10次,就业率达百分之九十九,在今后的毕业生工作中,要根据专业特点及其学生自身特点,做好学生就业创业工作”经管学院辅导员陈秀兰激动地说。

  马克思主义学院教师张颖强调,作为一名教育工作者,我深深感受到教育的发展需要不断创新和提升。新时代对新一代国民素质有新挑战和新要求。我们在培养学生时,需要站在更宏观的角度看待问题,树立新的发展理念,大力推动教育创新,坚持将社会主义核心价值观贯穿教育,坚持教育为经济社会发展、为人的全面发展创造价值。作为教师更应拓展视野,不断提升个人理论水平和科研水平,兢兢业业为我国教育事业尽绵薄之力。

  学生处资助管理中心教师郑政说:“‘要办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想。’让我感触颇深。作为一名从事学生资助管理工作的老师,我们认真贯彻落实国家实施精准扶贫的政策,对贫困户建档立卡,通过制定各种帮扶措施,使贫困学子入学前不用愁,可以通过申请生源地信用助学贷款解决学费和住宿费问题;入学时不用愁,可以通过学校的‘绿色通道’直接报到入学,缓交学费和住宿费;入学后也不用愁,可在高校申请国家奖助学金、勤工助学等多项资助”。

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 87.9%受访青年关注养老问题 近七成担心养老问题

    养老.jpg

    受访青年中,定居在一线城市的占31.4%,二线城市的占47.8%,三四线城市的占17.2%,城镇或县城的占3.0%,农村的占0.6%。调查显示,在解决养老问题上,62.5%的受访青年建议制定养老机构服务质量评估制度和退出机制,61.9%的受访青年期待尽快落实护理补贴和养老服务补...[详细]

    03-13 08-03中国青年报
  • 5G走向商用 所有人都用得起的5G网络还有多远

    5G网络.jpg

    3G跟跑、4G并跑的中国,正努力在即将到来的5G时代实现领跑。两会期间,全国人大代表、中科院宁波材料所所长黄政仁等代表联名提交了《关于加快5G商用进程助力网络强国建设的建议》。[详细]

    03-13 08-03科技日报
  • 韩检方将传唤李明博 受贿和经营腐败或为调查重点

    韩国前总统李明博将于当地时间14日上午9时30分前往首尔中央地方检察厅,以嫌疑人的身份接受检方调查。李明博的嫌疑还包括筹集数百亿韩元秘密资金和贪污、渎职、DAS公司经营腐败,以及涉嫌在首尔瑞草洞永浦大厦地下仓库非法保管青瓦台文件等。[详细]

    03-13 15-03中国新闻网
  • 通俄门调查将结束 美众院:特朗普未与俄勾结

    当地时间12日,美国众议院情报委员会共和党人表示,未发现美国总统特朗普在竞选期间与俄罗斯勾结的相关证据,将结束长达一年的“通俄门”调查。科纳韦提到的不当会面是指,2016年6月特朗普竞选团队高级助理与一位与克里姆林宫有关联的俄罗斯律师曾在特朗普大厦会面...[详细]

    03-13 15-03海外网