踏冰雪之路 济南信息工程学校送温暖到学生家

2018-02-02 18:00:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南讯(通讯员 徐秀燕)1月30日,济南信息工程学校慰问小组分两条路线,踏上了慰问贫困生的路程。

  在此之前,政教处做了充分的准备。召开了班主任会,每班召开了班会,推选出品学兼优的贫困生上报到政教处,共有54人确定为今年春节的资助对象。经学校研究,加大了资助的力度。确定建档立卡的10名同学每人资助1000元,并赠送御寒棉衣和往返车票,其他同学每人资助500元和车票。其中,给部分同学,购买了食用油、大米等春节慰问品,校长刘光泉和德育分管副校长殷培基分别带队,将温暖送到学生家中。

  当到达学生郭继威家门口时,孩子的母亲早已经等候在大门口。看到学校老师来了,非常激动,班主任汇报了孩子在学校的表现和取得的成绩,家长对学校的严格管理非常满意,对孩子的成绩很是欣慰,由衷地表达了对学校对老师的感谢之情。外面数九寒天,家中温馨如春。一番诚挚的交流后,刘校长一行人在依依不舍中离开,又奔向下一个学生家中。

  刘光泉校长说,通过走访慰问,了解到更多学生的真实情况,知道了家长所思所想,贯彻落实了教育局倡导的有温度的教育,学生和家长的需求,就是我们要去做的,有温度的教育永远在路上,没有止境。

  

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 各地两会透露楼市信息 楼市继续“逢涨必查逢炒必办”

    楼市.jpg

    北京市市长陈吉宁近日指出,今年北京将发展住房租赁市场特别是长期租赁市场,推进集体建设用地建设租赁住房。恒大研究院副院长兼首席房地产研究员夏磊表示,随着城镇化进程的加快,发展住房租赁市场特别是长期租赁,成为市场的重要发展方向。[详细]

    02-02 08-02经济日报
  • 今年春节旅游消费火 预订人次较去年同期上涨30%

    春节旅游消费.jpg

    众信旅游发布的数据显示,截至2月1日,春节出游预订人次较去年同期上涨30%。截至目前,上海、北京、南京、天津、杭州、深圳、广州、苏州、武汉、成都成为春节期间出游的十大客源地。[详细]

    02-02 08-02经济日报
  • 普京称在叙用了215种新武器 美媒:这是警告北约

    美国《国家利益》双月刊网站1月30日报道称,俄罗斯总统普京称赞俄军及其装备在叙利亚军事行动中的表现。普京在一次讲话中说:“装备精良的恐怖分子在叙利亚的溃败证明了我们陆军和海军的实力,军事行动的进程证明了俄罗斯武器可靠性和有效性兼备的传统。[详细]

    02-02 18-02参考消息网
  • 法国军事飞行学校两架直升机坠毁 至少5人死亡

    据俄罗斯卫星网报道,当地时间2日早间,法国两架军用直升机在该国东南部瓦尔省坠毁,造成至少5人死亡。据报道,了解事件调查的消息人士称,这起事故发生在瓦尔省卡尔塞湖(Carces)附近,出事的直升机隶属一个军事飞行训练学校。[详细]

    02-02 18-02中国新闻网