济南市现代物流职业教育集团成立大会在济南职业学院召开

2017-11-09 14:41:00 来源: 大众网 作者:

  为贯彻落实全国职业教育工作会议精神和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,11月8日,由济南职业学院商贸经济学院牵头,联合8家本科院校、20家职业院校、30家企事业单位、5家行业协会、科研院所等机构组建的济南市现代物流职业教育集团成立大会在济南职业学院多功能厅成功举行。济南市教育局、济南市经济和信息化委员会、历城区经济和信息化局、历下区经济和信息化局作为特邀单位出席活动。

  第一阶段召开的预备会通过了《济南市现代物流职业教育集团章程》和第一批理事会成员,推举济南职业学院院长于显坤为理事长,李茜、侯鹏、李俭等为副理事长,同时选出了常务理事、理事、专家委员会、秘书长、副秘书长等人选。

  第二阶段的成立大会由济南职业学院副院长尹元华主持。首先,济南职业学院党委书记王春光代表学校致辞。他向出席大会的领导、嘉宾以及理事表示了热烈的欢迎,并介绍了学校深厚的办学底蕴、近年来取得的成绩以及在物流方面所做的探索;接着,尹元华、商贸经济学院院长颜军依次发言,他们介绍了济南职业学院及职教集团筹备情况,宣读了职教集团成立上级批文,并对济南市现代物流职业教育集团的成立表示了积极肯定;随后,大会宣读了第一届理事会成员名单,并邀请行业企业及院校成员代表致辞;济南市教育局领导、济南市经济和信息化委员会领导、物流职教集团理事长也分别发表了讲话,他们表示济南市现代物流职教集团将拥有广阔的发展前景,并产生巨大的社会和经济效益,切实有效地促进校际合作、校企合作、行业指导、校友交流,促进职教集团成员单位的共同进步,真正成为地方实用型人才培养的孵化器、地方经济发展的助推器。最后,成立大会在代表们热烈的掌声中落下了帷幕。

  成立大会的顺利举行使与会人员进一步了解了济南市现代物流职业教育集团的性质、宗旨、准则及职能,确立集团的发展目标。济南市现代物流职业教育集团将更加认真学习贯彻党的十九大精神,深入推动产教融合、校企合作,充分发挥职业院校、行业协会、企事业单位、科研院所各自的优势,搭建“政、校、行、企、研”结合的校企融合平台,整合区域内行业企业、职业教育和技术服务资源,实现优势互补,资源共享,促进各会员单位持续健康共同发展,为我市现代物流产业转型升级,服务济南“四个中心”建设,打造物流服务创新发展生态体系提供技能人才支撑。济南市现代物流职业教育集团主动接受市教育局、市经信委的指导、监督和管理。集团建立组织化管理运行机制,努力推动职业教育办学改革,为我市经济社会建设发挥积极作用。

初审编辑:

责任编辑:白卫

相关新闻
推荐阅读
  • 年关将至房贷额度吃紧 首套房贷款利率小幅上涨

    房贷.jpg

    2017年10月全国首套房贷款平均利率为5.30%,相当于基准利率1.08倍,环比9月上升1.53个百分点,环比增速较9月下降0.48个百分点;同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%,上升19.37个百分点。值得一提的是,目前仅剩11家银行提供首套房贷款利率优惠,超7成银行执行基准...[详细]

    11-09 08-11经济参考报
  • 虚拟货币传销呈抬头趋势 业内人士:监管应早介入

    虚拟货币传销.jpg

    9月初,央行等七部委联合发布关于防范代币发行融资风险的公告,要求各类代币发行融资活动立即停止。参与此次案件侦办的民警张昊告诉记者,这家公司自建了两个交易平台:一个平台负责钛克币交易,另一个则负责虚拟的矿机交易。[详细]

    11-09 08-11经济参考报
  • 委内瑞拉通过反仇恨法 违法者最高判20年监禁

    原标题:委内瑞拉国民制宪大会通过“反仇恨法” 违法者面临最高20年监禁  据俄罗斯卫星通讯社11月9日消息,委内瑞拉国民制宪大会8日通过了由委内瑞拉总统马杜罗倡议制定的关于“反对仇恨,支持和平共处和宽容”的法案,该法案规定了最高达20年的监禁刑罚。[详细]

    11-09 14-11中国网
  • 调查:重视外貌管理 九成韩国人认为自己太胖

    九成韩国人认为自己太胖【环球网综合报道】据韩国亚细亚经济11月9日报道,韩国市场调查专门机构Trendmonitor的调查结果显示,九成韩国人对自己的体重不满意。Trendmonitor解释说,造成这种现象的原因是韩国社会对外貌的管理非常重视。[详细]

    11-09 14-11环球网