山东城建职院建筑经济管理系开展“三下乡”活动

2017-11-09 10:32:00 来源: 大众网 作者:

    大众网济南11月9日讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,践行宣传部、团中央、教育部等部门开展“三下乡”社会实践活动的要求,在山东城市建筑职业学院团委的指导下,在中国孔子基金会的大力支持下,山东城建职院建筑经济管理系团总支精心组织了为期四天的国情社情观察活动。

  考察团在杨浩亮、赵英英两位老师的带领下,从济南出发先后到达濮阳-新郑-信阳-淮阳-商丘-曲阜等地,沿着孔子走过的足迹实地考察了子路墓、子路问津处、弦歌台、太昊陵、应天书院、孔子还乡祠、三孔等历史遗迹,还邀请了省内著名儒家文化学者随团讲解,师生们在学习了儒学经典的同时也感受到了最近几十年特别是十八大以来中国城乡发展的新面貌、新成就,也发现了一些脱贫攻坚、全面建成小康社会、符合社会主义核心价值观体系的优秀典型,从而更加深刻的理解了党中央治国理政新理念新思想新战略。

  活动结束后,考察团进行了深入的座谈交流,每一位同学都分享了参加这次活动后的心得体会,对前面几天的实践活动做了总结并上交了一份社会实践活动报告。本次暑期社会实践活动起到了引领和帮助青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献的作用,同学们都表示以后将用青春建功的实际行动,为全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程贡献青春力量.

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻
推荐阅读
  • 年关将至房贷额度吃紧 首套房贷款利率小幅上涨

    房贷.jpg

    2017年10月全国首套房贷款平均利率为5.30%,相当于基准利率1.08倍,环比9月上升1.53个百分点,环比增速较9月下降0.48个百分点;同比去年10月首套房贷款平均利率4.44%,上升19.37个百分点。值得一提的是,目前仅剩11家银行提供首套房贷款利率优惠,超7成银行执行基准...[详细]

    11-09 08-11经济参考报
  • 虚拟货币传销呈抬头趋势 业内人士:监管应早介入

    虚拟货币传销.jpg

    9月初,央行等七部委联合发布关于防范代币发行融资风险的公告,要求各类代币发行融资活动立即停止。参与此次案件侦办的民警张昊告诉记者,这家公司自建了两个交易平台:一个平台负责钛克币交易,另一个则负责虚拟的矿机交易。[详细]

    11-09 08-11经济参考报
  • 法国民议会取消勒庞议员豁免权 后者将面临指控

    据法媒报道,当地时间11月8日,法国国民议会办公室决定,取消法国极右翼政党“国民阵线”原领导人玛丽娜·勒庞的议员豁免权。勒庞此前因在社交网站上转发“伊斯兰国”恐怖组织受害人的图片,被控“散布暴力图片”并被立案调查。[详细]

    11-09 11-11中国新闻网
  • 马克龙:希望数月内夺取打击极端组织的军事胜利

    中新社巴黎11月8日电。据法国媒体8日报道,正在阿联酋访问的该国总统马克龙表示,希望国际联盟在未来数个月内赢得打击极端组织“伊斯兰国”的军事胜利。[详细]

    11-09 11-11中国新闻网