济南信息工程学校师生参观济南中小学师生书画展

2017-11-07 17:01:00 来源: 大众网 作者:

  

  大众网济南讯 11月3日上午,济南信息工程学校17级电算一班、电算二班全体同学,在政教处殷合新副主任及班主任徐秀燕、孙晓雨老师的带领下,赴山东出版美术馆参观了2017年“喜庆十九大,阳光下成长”济南中小学师生书画作品暨艺术实践工作坊展览。

  本次展览由济南市教育局、市文化广电新闻出版局、市文学艺术界联合会联合主办,展出了130余幅济南中小学师生优秀书画作品和12个艺术实践工作坊,涵盖了美术、设计、民间传统艺术等诸多门类。纸雕、蛋雕、烙画、木版画、3D打印、雕刻机刻印……以育人为宗旨,将社会主义核心价值观有机融入生动丰富的美育活动之中。从文化传承到前沿科技,自然之美、城市之美、人文之美以各种各样的形态呈现在师生们的画笔和手中。

  同学们走出校门,成为艺术作品展的受益者,兴奋与激动溢于言表,时而驻足观看,时而交换心得,一幅幅精美的书画让同学们赞叹不已。大家不仅欣赏了丰富多彩的绘画艺术作品,拓宽了视野,而且感受到浓郁的艺术氛围,体验了艺术神奇的魅力。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • 信息时代中国“弯道超车” 移动支付成新名片

    移动支付.jpg

    今年是法国音乐人李诺来到中国的第六个年头,移动支付令他印象最为深刻。在谈及对中国的印象时,不少在华外国人都将移动支付视为一张象征着高科技的“中国名片”。移动支付这张中国“新名片”已顺利走出国门。[详细]

    11-07 08-11人民日报海外版
  • 冷空气携雨雪降温袭北方 海南广西等强降雨持续

    2792226778.jpg

    受冷空气影响,昨天(6日)新疆、东北、内蒙古一带雨雪增多,今天进入立冬节气,预计今天将达到此轮降水最强时段,新疆、内蒙古局地有大到暴雪,华北一带雾和霾逐渐减弱消散。[详细]

    11-07 08-11中国天气网
  • 特朗普喂鱼不走心?日养鱼爱好者有意见

    美国总统唐纳德·特朗普6日与日本首相安倍晋三在东京共进午餐,其间参与喂鱼活动,谁料引发日本养鱼爱好者不满。究其原因,是这位美国总统把盒子里的鱼食一下子倒进鱼塘中。[详细]

    11-07 17-11新华社
  • 地方选举大胜 贝卢斯科尼欲强势复出

    2016年12月10日,意大利罗马,意大利前总理贝卢斯科尼出席记者会。新华社北京11月7日电(记者张旌)意大利前总理西尔维奥·贝卢斯科尼领导的中右翼党派联盟6日在一场关键地方选举中获胜。[详细]

    11-07 17-11新华社