威海海洋职院组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

2017-11-07 16:43:00 来源: 大众网 作者:

  11月6日上午9时,中央宣讲团在济南举行党的十九大精神报告会,中央宣讲团成员、中央政法委秘书长汪永清同志作宣讲报告。威海海洋职业学院党委书记李耀华、院长张宗军分别参加了省委、市委统一组织的收看活动,各处室(馆、中心)、系部分别组织全体教职员工进行了收看收听。

  汪永清结合工作实际,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线、这个灵魂,就党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标及战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面的重大问题,进行了深刻阐释、详细解读、生动讲述。宣讲报告系统全面,内容丰富,深刻透彻,具有很强的理论性、思想性、指导性,是对学习领会党的十九大精神的一次深入辅导,对于更好地理解和把握党的十九大精神,抓好学习宣传领会贯彻具有重要的指导意义。

  在思想交流中形成共识,在认识深化中明确方向,这次生动而深刻的十九大精神报告会,凝聚了全院上下同心同德,锐意进取,奋力谱写学院发展新篇章的智慧和力量。在交流研讨中,大家纷纷表示要以中央宣讲团宣讲为契机,深入学习领会、全面准确把握党的十九大的精神内涵和灵魂主线,进一步把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,切实在学深学透上下足功夫,在宣传宣讲上下足功夫,在贯彻落实上下足功夫,真正使十九大精神内化于心外化于行。要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以质量发展为主线,深化产教融合、校企合作,加强服务能力建设,完善社会培训体系,提高人才培养质量,不断开创学院改革发展的新局面,为早日建成优质高职院校而努力奋斗。

初审编辑:

责任编辑:白卫

相关新闻
推荐阅读
  • 信息时代中国“弯道超车” 移动支付成新名片

    移动支付.jpg

    今年是法国音乐人李诺来到中国的第六个年头,移动支付令他印象最为深刻。在谈及对中国的印象时,不少在华外国人都将移动支付视为一张象征着高科技的“中国名片”。移动支付这张中国“新名片”已顺利走出国门。[详细]

    11-07 08-11人民日报海外版
  • 冷空气携雨雪降温袭北方 海南广西等强降雨持续

    2792226778.jpg

    受冷空气影响,昨天(6日)新疆、东北、内蒙古一带雨雪增多,今天进入立冬节气,预计今天将达到此轮降水最强时段,新疆、内蒙古局地有大到暴雪,华北一带雾和霾逐渐减弱消散。[详细]

    11-07 08-11中国天气网
  • 世界气象组织报告称 2017年或为史上最热年份之一

    波恩消息:世界气象组织发布的一份报告显示,2017年预计是有气象记录以来三个最热的年份之一,同时今年的极端天气事件数量创下了记录。《联合国气候变化框架公约》第23届缔约国大会11月6日在德国波恩拉开帷幕,来自各国政府的代表将共同讨论如何落实2015年气候变化...[详细]

    11-07 16-11人民网-国际频道
  • 世界气象组织报告称 2017年或为史上最热年份之一

    (记者 王欲然)波恩消息:世界气象组织发布的一份报告显示,2017年预计是有气象记录以来三个最热的年份之一,同时今年的极端天气事件数量创下了记录。本月6日, 《联合国气候变化框架公约》第23届缔约国大会11月6日在德国波恩拉开帷幕,来自各国政府的代表将共同讨...[详细]

    11-07 16-11人民网