济南工程职院纪委紧盯“节点”抓督查,风清气正过“两节”

2017-10-11 17:10:00 来源: 大众网 作者: 满德利 高会贤

  大众网济南10月11日讯(记者 满德利 通讯员 高会贤)为确保“两节”期间风清气正,济南工程职院纪委按照市纪委两节期间工作要求,切实强化监督执纪问责力度,开展明察暗访,突出时间节点,以强有力的监督,严防“四风”问题反弹。

  济南工程职院纪委要求纪检审办公室,制定明察暗访实施方案,通过多种措施,对相关单位进行明察暗访。检查不打招呼、不提前发通知,直奔主题、直击现场,切实掌握相关单位执行上级廉洁纪律要求情况的“第一手”资料,并就发现的有关问题向相关单位进行了反馈。

  一是贯彻市纪委节前下发的《关于落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正》的通知落实情况。济南工程职院纪委书记赵洪芹第一时间将通知文件在全体中层干部会议上进行了传达;纪检审办公室对市纪委通知进行了转发,并提出了要求。学院各部门、各二级学院均对通知要求进行了传达。

  二是对济南工程职院“两节”期间公车封存情况的检查。10月1日和10月7日,纪检人员两次到和平校区对公车封存情况进行检查,除6辆值班车辆外,其余公车均按照要求封存在济南和平校区停车场。党政办公室对公车封存情况进行了上报,所有公务车辆,均做到了出车有派车单、有台账、有记录。

  三是对济南工程职院教职工是否存在收受学生及家长礼品礼金等行为进行专项问卷调查。在节后上班第一天,在学生餐厅随机发放问卷,对教职工廉洁从教情况进行了问卷调查。从收回的问卷中,可看出济南工程职院教职工的师德师风建设,教师的廉洁从教行为,良好的校园氛围得到了同学们的认可。

  四是近期济南工程职院纪委将对财务处“两节”期间餐饮报销情况进行专项审查。

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻
推荐阅读
  • 严查违规公款消费高档白酒 高档标准怎么定的?

    高档白酒.jpg

    日前,工商银行召开了违反中央八项规定精神和违规公款购买消费高档白酒专项整治工作总结大会。今年8月,三峡集团也组织开展了违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作。[详细]

    10-11 09-10中青在线
  • 中国完成长征运载火箭发射252次 助力实现航天强国梦

    1970年,长征一号火箭将“东方红一号”卫星发射升空,由此拉开中国太空活动序幕,中国长征火箭发展也进入快车道。随着我国新一代长征运载火箭的型号更加完备,将进一步奠基我国航天事业发展基础,助力我国航天强国梦的实现。[详细]

    10-11 16-10中国新闻网
  • 中国驻大阪总领事就日方救中国失事渔船表感谢

    中国驻大阪总领事李天然10日专程前往位于京都府舞鹤市的日本海上保安厅第八管区海上保安本部,就日方对“鲁荣远渔378”号渔船倾覆事故的人道主义救援行动表示肯定,并代表遇难者家属表示感谢。李天然表示,整个救援工作通过中日双方共同努力和积极配合进展得非常顺...[详细]

    10-11 17-10北方网
  • 澳大利亚:亚裔父母育儿理念存差异 看重子女成绩

    澳洲新闻网11日刊文称,根据最新研究显示,亚裔父母与澳大利亚父母之间存在较大的文化差异,这些差异影响了他们对孩子学业成就,学校教育以及事业成功的看法。报告发现,“这种期望变强的教育,多来自赴澳的第一代移民,他们希望给孩子提供美好的生活,良好的教育,...[详细]

    10-11 17-10东北新闻网