山东药品食品职业学院2655名毕业生不到2小时被“一抢而空”

2017-06-19 11:27:00 来源: 大众网 作者:

  大众网讯(记者 白卫)6月10日,山东药品食品职业学院举办2017年毕业生校园招聘会,参加招聘会的2655名毕业生不到2个小时就被用人单位一抢而空。

  招聘会前,经过严格审核,310家省内外企事业单位获招聘资格,为学院2655名毕业生提供就业岗位15000余个,供需比高达1:5.6,即一名毕业生平均有5.6个岗位可以选择。参会企事业单位招聘岗位覆盖了学院各个专业,主要有检测、生产、品控、研发、QC、销售、网络推广和储备经理等。

  招聘会6月10日早晨8:30开始,原计划持续时间为一天的招聘会,招聘会开始2个小时后,2655名毕业生被各用人单位一抢而空。其中威高集团、齐鲁制药、新华制药、新华医疗器械、皖西制药、修正药业、葵花药业、鲁抗集团、新希望六和、西王集团、山东省医疗器械公司、华测检测、鲁南制药、罗欣制药、辰欣制药、瑞阳制药、丹香集团、欣和食品、黄海制药、国风药业、绿叶制药、北京解放军总医院等60多家上市公司、知名企业招聘毕业生数占到参会毕业生总数的70%。

  本次招聘会的突出特点是:参会企业多,大型企业、知名企业多,学生的就业质量高。前来参加招聘会的药品食品行业企事业单位都充分肯定了学院毕业生的综合素质,纷纷表示学院学生有着扎实的专业实践动手能力,积极的就业心态和良好的就业观念。很多曾经参加过往年招聘会的企事业单位感到学院培养的毕业生“放心”、“好用”,尝到了招聘“甜头”,表现出极大的招聘热情,通过各种方法吸引毕业生。由于招聘单位普遍存在“吃不饱”的现象,很多求贤若渴的用人单位把眼光放到了以后,都向学院表达了共同进行“订单式”培养和实习实训合作建设的强烈意愿。

  此次校园招聘会的成功召开,为进一步提升学院毕业生就业质量,提高就业服务水平,加强学校与药品食品行业企业的联系,拓宽就业渠道,搭建学校、学生与用人单位的沟通合作平台,都起到了良好的作用。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读