烟台信息工程学校开展“节能有我,绿色共享”主题教育活动

2017-06-16 11:39:00 来源: 大众网 作者:

  大众网讯(通讯员 孟明梅) 6月13日是第五个全国低碳活动日,为营造绿色校园,推动低碳发展,烟台信息工程学校开展了节能减排、低碳生活主题教育活动。

  在班级文化创建中,学校倡导资源节约,召开“节能有我,绿色共享”主题班会,签订节能减排保证书,发动学生利用专业优势进行节能宣传,如学前教育专业学生精心绘制了节能宣传手抄报,计算机专业学生用废品制造出一件件工业作品……知易行难,学校在全体师生中开展低碳日节能体验活动,节约每一张纸、每一度电、每一滴水、每一粒粮食 ,从小处着眼,将节能环保进行到底。

  涓涓细流可汇成滔滔江海,片片绿叶堪造就莽莽林海。本次活动树立了师生的“节能减排”意识,为建设低碳校园、创建文明城市贡献力量。

  

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关新闻
推荐阅读
  • “洋垃圾”暴利:1公斤服装几十元 门店年赚十几万

    11.png

    6月13日凌晨,广东汕头海关开展缉查行动,一举打掉了5个固体废物走私入境团伙。“洋垃圾”屡禁不止的背后,是非法倒卖和转让固废进口许可证的“黑色利益链”,倒卖“指标”成为一桩利益惊人的生意。[详细]

    06-15 09-06北京晨报
  • 云南将加快落实健康扶贫惠民项目

    云南省卫生计生委15日宣布,云南将全面实施健康扶贫工作,加快落实健康扶贫惠民项目,有效防止因病致贫、因病返贫。李玛琳表示,今年将加快落实健康扶贫惠民项目,全面推进城乡居民大病保险,健全重特大疾病保障机制,对城乡贫困人口实行倾斜性支付政策,提高医疗救...[详细]

    06-16 11-06新华社
  • 梅姨坚持“硬脱欧” 英国能变成全球最大“低税天堂”吗?

    据外媒报道,上周英国大选结果公布后,越来越多的人要求首相特雷莎·梅转变对脱欧问题的态度,但她表示不会在此问题上妥协。她仍希望坚持“硬脱欧”计划,即脱离欧盟单一市场和关税联盟,以便与全球各国谈判自由贸易协议并控制移民。[详细]

    06-16 11-06新华网
  • 盘古氏公司及高管职员骗贷骗汇案一审公开宣判

    辽宁省大连市西岗区人民法院16日上午开庭,对被告单位北京盘古氏投资有限公司和被告人盘古氏公司高管和职员吕涛、解洪淋、杨英骗取贷款,被告人吕涛、解洪淋骗购外汇案进行一审公开宣判。法院判决认定被告单位及三名被告人罪名成立,并分别依法判处相应刑罚。[详细]

    06-16 11-06新华网