搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >学前教育

济南市历下区第一实验幼教集团开展清明节主题活动

2021

/ 04/02
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯(通讯员 赵玉菁)燕子来时新社,梨花落后清明。为缅怀革命先烈,弘扬中国传统文化,培养师幼的爱国情感,在清明节来临之际,历下区第一实验幼教集团开展清明节主题教育活动。

  各班教师结合幼儿年龄特点,讲述清明节的来历和革命先烈的故事,朗诵有关清明节的诗歌,介绍在清明节期间开展的传统活动:踏青、挖野菜、春游、放风筝、扫墓等,帮助幼儿了解清明节的特色习俗,同时让幼儿深切感知清明节这个传统节日的意义。

  朵朵菊花,寄托哀思;浓浓深情,尽在清明。为了纪念逝去的亲人与革命先烈,教师带领幼儿进行手工制作,在丰富的活动中传承清明习俗,用行动为清明献礼。

  时间砥砺信仰,岁月见证初心。本次活动不仅使幼儿进一步了解了清明传统节日的丰富内涵,也在其幼小的心灵上播下了爱国、爱家的种子,激发了幼儿感恩生活、关爱他人、回报社会的美好品德。

初审编辑:

责任编辑:吴笛

相关推荐 换一换