槐荫区演马佳苑幼儿园开展清明节系列活动

2019-04-12 16:39:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网教育·海报新闻讯 清明时节,万物“吐故纳新”,大地呈现春和景明之象,正是郊外踏青春游与行清墓祭的好时段。槐荫区演马佳苑幼儿园通过一系列丰富多彩的活动,引导幼儿走进春天,感受生命的可贵。

  孩子们在家长及老师的陪伴下,走进大自然,与美景亲密接触,找寻春姑娘的踪迹。通过赏花、植树、种植等多种活动感受新生的力量。同时,教师还积极引导幼儿“惜春景,惜春时”,教育幼儿要做环保小卫士,珍爱美好环境,尊重一花一草的微小生命。

  清明之祭主要祭祀祖先,表达祭祀者的孝道和对先人的思念之情,是礼敬祖先、慎终追远的一种文化传统。演马佳苑幼儿园的老师们根据最近发生的“四川木里县大火事件”及革命先烈的光荣事迹,对幼儿进行安全及爱国教育。小朋友们通过知识问答、朗诵诗歌、图书阅览等形式,加深了对清明祭祀习俗的理解。

  清明时节,演马佳苑幼儿园的小朋友们倡议大家,通过绿色祭祀、文明祭祀、节俭祭祀、安全祭祀的方式追思先人,表达敬意。让我们从点滴做起,移风易俗,倡导新风,保护环境,共度一个文明、低碳、安全的清明节。

初审编辑:

责任编辑:金淼

相关新闻
推荐阅读
  • 今年前3月空气质量相对较差20城公布 临汾市垫底

    U445P4T8D8807174F107DT20190412120505.jpg

    据生态环境部官方微信消息,生态环境部12日通报2019年3月和1-3月全国空气质量状况。京津冀及周边地区“2+26”城市3月平均优良天数比例为74.5%,同比上升20.8个百分点;PM2.5浓度为54微克/立方米,同比下降28.0%。[详细]

    04-12 15-04中国新闻网
  • 深圳强降雨引发洪水致7人死亡 原因正在调查

    W020190412478507942824.jpg

    4月12日,深圳消防救援人员在发生人员失联的东湖公园下游沙湾河进行搜救。记者从深圳市应急管理局、罗湖区应急办、福田区应急办采访了解到,事故发生于罗湖区西湖宾馆、东湖宾馆,以及福田区凤塘河香蜜湖路段附近河段。[详细]

    04-12 15-04新华网
  • 中央气象台强对流预警升级为黄色 提示防范次生灾害等影响

    中央气象台强对流预警升级为黄色。提示防范次生灾害等影响新华社北京4月12日电(记者高敬)4月11日至12日,我国南方多地出现强降水天气过程,其中广东广州和江门等地局地出现大暴雨,并伴有8至9级雷暴大风、冰雹[详细]

    04-12 16-04新华网
  • 最高检:各级检察院应当参照指导性案例办理类似案件

    最高人民检察院日前印发了修订后的《最高人民检察院关于案例指导工作的规定》,要求各级检察院应当参照指导性案例办理类似案件,可以引述相关指导性案例进行释法说理,但不得代替法律或者司法解释作为案件处理决定的直接依据。最高检有关负责人表示,此举旨在加强和...[详细]

    04-12 16-04新华网