槐荫区青少年宫第二幼儿园开展校园消防安全大排查活动

2019-04-12 15:54:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网教育·海报新闻讯 为贯彻落实济南市、槐荫区教育局《关于认真贯彻落实全市防灭火工作紧急视频会议精神,进一步做好学校防火消防安全工作的通知》文件精神,槐荫区青少年宫第二幼儿园在做好日常消防安全工作的同时,高度重视防灭火工作,将责任扛在肩上,在落实落实再落实上狠下功夫,堵死漏洞、消除隐患,为全园全体幼儿和教职工筑牢生命安全防线。

  4月8日上午,在郭小红园长的带领下,槐荫区青少年宫第二幼儿园全面开展了校园消防安全大排查活动。自查小组对幼儿园食堂、会议室、功能室和疏散通道、楼梯、安全出口等场所的消防器材部署情况,幼儿园用火、用电、用油、用气等危险源管理措施的落实情况以及消防器材的维护情况进行了全方位、全覆盖的排查。排查过程中,自查小组认真检查了各楼层安全隐患排查巡视表和天然气检查维护记录等日常安全记录。郭小红园长表示,对于排查发现的问题,全园上下应高度重视,立即整改、不留死角,坚决消除校园消防安全隐患。

  早上9:00整,伴随着紧急报警声响起,消防演练活动拉开序幕,槐荫区青少年宫第二幼儿园世纪广场园各班教师带领幼儿快速、有序按消防预案疏散路线向操场撤离,整个演练过程,全园幼儿冷静且井然有序,来到操场,教师迅速地清点人数,并向总指挥路琳书记报告。整个疏散活动仅用时2分20秒。

  一直以来,少年宫二幼都高度重视安全工作,将安全工作视为幼儿园的生命线。少年宫二幼将一如既往的狠抓消防安全工作,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,进一步将消防安全工作做到细致入微,防患于未然,做到安全警钟长鸣。同时提醒全园教职工要提高安全意识,增强安全防护能力,时刻绷紧安全弦,做到关注每一个细节,彻底消除安全隐患,防患于未然,让幼儿在安全、和谐的环境里健康、快乐成长!

初审编辑:

责任编辑:金淼

相关新闻
推荐阅读
  • 今年前3月空气质量相对较差20城公布 临汾市垫底

    U445P4T8D8807174F107DT20190412120505.jpg

    据生态环境部官方微信消息,生态环境部12日通报2019年3月和1-3月全国空气质量状况。京津冀及周边地区“2+26”城市3月平均优良天数比例为74.5%,同比上升20.8个百分点;PM2.5浓度为54微克/立方米,同比下降28.0%。[详细]

    04-12 15-04中国新闻网
  • 深圳强降雨引发洪水致7人死亡 原因正在调查

    W020190412478507942824.jpg

    4月12日,深圳消防救援人员在发生人员失联的东湖公园下游沙湾河进行搜救。记者从深圳市应急管理局、罗湖区应急办、福田区应急办采访了解到,事故发生于罗湖区西湖宾馆、东湖宾馆,以及福田区凤塘河香蜜湖路段附近河段。[详细]

    04-12 15-04新华网
  • “全世界都在学中国话” 汉语朋友圈越来越大

    “全世界都在学中国话”。汉语朋友圈越来越大中新网4月12日电[详细]

    04-12 15-04中国新闻网
  • 西悉尼大学澳中艺术与文化研究院举办年度讲座

    10日,澳大利亚西悉尼大学澳中艺术与文化研究院在该校举行年度讲座。西悉尼大学澳中艺术与文化研究院院长王腊宝、首任院长梅卓琳、兼职教授加里罗·甘德瑞等出席座谈会,就中澳文化交流的历史、现状和未来发展分享独特见解。[详细]

    04-12 15-04人民网-澳大利亚频道