搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >技工教育

文化育人有“创”意 班级魅力处处“新”:鲁北技师学院2021最美教室就这样征服评委

2021

/ 12/13
来源:

大众报业·大众网

作者:

杨涛

手机查看

  大众网·海报新闻记者 杨涛 报道

  为进一步加强校园文化建设,营造有利于学生健康发展的班级氛围,积极发挥班级文化建设的积极作用,12月8日,学院围绕“建党百年”主题举行了第三届“最美教室”评选活动。经过评委们认真严谨、客观公正的评选,共10个院系23个班级教室被评为“最美教室”。

图片

图片

图片

  此次观摩与评选活动得到了各院系的高度重视和大力支持,从教室常规管理、环境布置、文化氛围、特色展示等方面对全院班级进行量化打分。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  走进每一间教室,一幅幅具有别具一格构思、设计、布局的美丽画卷便展现在眼前,黑板报、文化墙、读书角、班务栏、目标栏等生动有趣地展示着班级风貌。教室的每一面墙成为“无声的导师”,每一个角落成为学生“奋斗的目标”,每一个孩子都是班级“闪亮的星星”。评选过程中,老师们深入了解班级制度的落实情况,让学生重视班级荣誉感,增强班级凝聚力。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  评委们对各班级文化布置给予了高度评价,认为班级文化布置彰显了学院德育工作的特色。同时,学生们也纷纷表示,通过参与班级文化建设与评比活动,直观地了解了学院对班级管理的标准和要求,激发了大家的创先争优意识。

初审编辑:路时川

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换