搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >本科高校

山东开放大学举办“喜迎二十大 师德铸师魂”师德主题演讲比赛

2022

/ 09/20
来源:

大众网

作者:

张明明

手机查看

  大众网·海报新闻记者 张明明 报道

  9月16日下午,山东开放大学在舜耕校区演播厅举办“喜迎二十大 师德铸师魂”师德主题演讲比赛。山东省教育工会副主席赵晓枫、山东开放大学领导班子成员现场观看了比赛。中国音乐家协会会员、山东艺术学院现代音乐学院张洪兰教授及来自高校相关领域的5名专家受邀担任评委。

  党委副书记陈英芳致辞并宣布比赛开始。陈英芳首先代表学校感谢省委教育工委、山东省教育工会、各兄弟高校和现场专家评委对我校的关心和支持,感谢全体教师多年来的辛勤耕耘和默默奉献。陈英芳表示,本次演讲比赛是学校落实教育部和省委教育工委关于新时代师德师风建设相关文件精神的重要举措,也是学校师德建设教育月的系列活动之一。希望通过师德主题演讲比赛,引导全体教师共同学习坚守初心、心系国家、勇于担当、无私奉献的高尚师德,汲取精神力量,进一步坚定理想信念,开拓奋进,勇毅前行,为新时代一流开放大学建设作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  来自学校教学管理一线的21名专兼职教师结合工作职责和自身实际,以新颖的形式、充实的内容、饱满的激情、生动的语言,讲述了全国优秀教师的先进事迹、身边的感人故事和自身立德树人的奋斗足迹,阐述了对师德的认识和感悟,表达了坚守教育初心、勇担育人使命的信心和决心,抒发了身为教师的自豪和发自内心的快乐,引起了在场评委和观众的共鸣。

  张洪兰教授对比赛进行了精彩点评,对选手们展示出的演讲水平予以高度评价。她指出,本次比赛内容紧扣师德建设月主题,契合教育工会要求,选手们用朴实无华的话语和发自内心的情感诠释着对初心与热爱、担当与奉献和“四有”好老师的理解,充分体现了教师们坚定的理想信念、高尚的道德情操、扎实的授课本领和宽厚的仁爱之心,反映了开放大学事业发展的良好氛围,必将进一步推动学校事业高质量发展。

  为确保公平公正,比赛采取评委现场打分、现场计分、现场公布成绩的方式进行。最终,李亚南、韩其雨获得一等奖,李秀丽、王雪麟、陈静、窦坦硕获得二等奖,曲智蔚、黄慧泽、孙雯雯、杨姣、范晓楠、王潇梦获得三等奖,刘珂、李政、徐晨曦、施梦昕、王守霞、乔金笛、吴振方、张茹茹、王付永婷获得优秀奖。舜耕校区分工会和千佛山校区第二分工会获得最佳组织奖。与会领导分别为获奖单位和个人颁奖。

党委书记刘龙海、省教育工会副主席赵晓枫为获奖单位颁奖

党委副书记、校长徐文谋为一等奖获得者颁奖

党委副书记陈英芳为二等奖获得者颁奖

党委委员、纪委书记、派驻监察专员谭征为三等奖获得者颁奖

党委委员、组织部部长宿超,党委委员、宣传部部长吕文波为优秀奖获得者颁奖

  学校各党总支书记、有关部门负责人、工会委员、各分工会主席、专兼职教师代表等现场参加活动。


初审编辑:路时川

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换