搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >本科高校

喜报!山东工程职业技术大学毕业生考取中国农业大学博士研究生!

2022

/ 07/28
来源:

大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻记者 刘佳琦 报道

  近日,中国农业大学下发了博士生录取通知书,山东工程职业技术大学2012级机电一体化技术专业机电创新实验班学生何雄林被录取!

  他是同学们口中的“大雄”,他不是天生的学霸,但在求学路上,他坚定不移地迈着前进的脚步,无论在什么时候都会茂盛,无论在哪里都要茁壮成长。

  他,10年时间,实现了从专科生到本科生到硕士研究生到博士研究生的四连跳,顺利考入教育部直属的985、211的双一流大学——中国农业大学。

  他,从普通班转入实验班,从成绩中游,到大三冲刺阶段绝地反弹,一举考入本科大学,后又一路开挂,实现硕士博士连读。

  一次次逆袭并非神话,学霸也不是一天练成的,会经历人生的低谷,也会遭受失败的挫折。一路走来,他更愿意分享的不是自己有多么成功,而是遭遇失败时那份渴望成功的执着和说做就做、不惧得失的勇气。

  何雄林说,我并非生来得天独厚,但我却敢说,从最寒冷的谷底到今天的蜕变,我创造过比别人更多的奇迹,我可以做到的,你也可以。

  不远千里赴鲁求学,暖心学校温暖如家

  2012年9月,远在四川广元的18岁男孩,乘坐绿皮火车,不远千里来到山东工程职业技术大学求学。当时智能制造学院正在筹建代表着职业教育教学改革新航标的机电教学改革创新实验班,经过层层筛选,有31名学生脱颖而出,他以第12名的成绩成功入选。

  良好的学风和班风,强大的班级凝聚力,激励着学生不断进取、主动、健康的成长。在实验班学习的过程中,他坚定了向上求索的目标,除了正常上课之外,工训中心的车铣刨磨钳等各个操作台都有他的身影,特别是参加山东省大学生技能大赛的时候,暑假都不回家,每天都在车间练习设备操作,全然不顾汗水湿透了衣服,通过努力,先后取得数控加工技能竞赛二等奖,机电产品创新设计竞赛二等奖。

  成功升本,冲刺考研

  大三开始,坚定了升本的目标,在备考的时候,他有自己的秘密方法,每月制定一个学习计划,利用碎片时间巩固基础知识,天道酬勤,汗水从不辜负努力之人;学习与实践必须相互配合,缺一不可。

  通过努力,2015年,以优异的成绩考上了临沂大学机械与车辆工程学院机械设计制造及自动化专业的本科。

  本科期间,专业成绩排名前3%,并通过英语四六级考试。

  通过对专业的进一步加深认识,坚定考研信念,复习期间,除了坚持自己的秘密方法,每天只要没有课,他就会坐在考研自习室里,风雨无阻。

  经过不懈努力,成功拿到了中国农业大学的硕士研究生录取通知书。

  科研攻关,乐在其中

  博士录取,勇攀高峰

  2018年9月,走进了中国农业大学的校门,开始攻读硕士研究生,研究方向为计算机及其测控技术。在校期间被聘为中国农业大学工学院自动控制理论、PLC、控制工程课程及实验课助教,还被聘为德国汽车工业协会(VDA China)电气控制实习工程师。

  先后获得中国农业大学硕士优秀学业奖学金,优秀课程助教,硕士专业排名前10%,GPA3.41。已公开及授权国家发明专利4项,授权国家实用新型专利2项,中文核心期刊论文检索1篇,授权软件著作权5项。

  2018年9月,承接国家牧草产业技术体系,牧草收获机械装备研究,已结题。

  2019年1月,承接国家自然科学基金,高秆禾草机械收获装备研究,已结题。

  2019年7月,承接国家十三五计划重点研发课题,棉麻智能收获机械装备研究,通过一年的研发已成功结题。

  在专业热爱驱动下的何雄林,从不拘泥于按部就班,他更喜欢探索未来的多种可能性,从未停止过对专业问题的思考,尝试以科研、辅修给出自己对未知、探索、想象的答案。

  哪有天生的学霸,一切都是厚积薄发!何雄林说,科研的过程总是枯燥的,但是你会发现一个具有高度创造性和未知性的很有意思的探索的过程,如果真的对某一个领域很感兴趣,那读文献的时候会因为收获了新知识而喜悦,构思理论并验证的过程就仿佛在解一个有趣的谜,而写一篇新的文章就像是在给别人认真地讲一个故事。不断地做科研,就是不断重复这样一个探索的过程,就好像打游戏不断过剧情不断升级一样,怎么会感到枯燥无趣呢?很享受自己处于科研的状态下所获得的一切。

初审编辑:路时川

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换