搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >本科高校

山东第一医科大学举行“医心医意”实践育人工作室授牌仪式暨红色经典读书分享会

2022

/ 06/15
来源:

大众网

作者:

张明明

手机查看

  大众网·海报新闻见习记者 张明明 报道

  近日,山一大“医心医意”实践育人工作室授牌仪式暨辅导员红色经典读书分享会于济南校区医学楼C座506会议室召开。党委委员、副校(院)长李栋参加活动并讲话。

  李栋为“医心医意”实践育人工作室授牌,听取了工作室前期工作汇报,随后参加了辅导员红色经典读书分享会,实地察看了基础与临床医学院辅导员办公场所。

  调研会上,工作室成员结合工作实际分享了读书心得。基础与临床医学院辅导员与工作室成员分别围绕工作室和学院学生工作如何点面结合、如何助力创新能力、如何做到引领全校、如何规划建设目标等问题展开交流。结合日常工作,讨论了辅导员工作感悟与思考,畅所欲言,氛围热烈。

  李栋指出,一是师生共进,辅导员工作室是辅导员队伍中的排头兵,要加强自身建设,突出工作室特色,定好目标,点面结合,既要对焦关键少数,又要增加学生覆盖面,更好地服务好学生。二是结合一个理念、两个角度和三个导向,对标、对表,看好课程表、任务表、时间表,聚焦目标,找出亮点,打响品牌,找到适合山一大特色的学生工作新思路、新方法、新模式,构建师生共同体。三是持续改进,一流大学的核心内涵是人才培养,学生工作即为育人工作,辅导员身在其中既是操盘手,又是亲历者,一定要树立问题意识,不断自我提高、自我改进,高站位、接地气,锐意创新,脱颖而出。

初审编辑:路时川

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换