搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >本科高校

全国首批!济南护理职业学院入选基层西学中能力建设工程项目带教基地

2022

/ 05/25
来源:

大众网

作者:

刘佳琦

手机查看

  大众网·海报新闻记者 刘佳琦 通讯员 刘竹君 张利平 范恩慧 报道

  近期,根据《关于遴选基层西学中能力建设工程项目带教中心(基地)的通知》要求,国家卫生健康委能力建设和继续教育中心按照遴选工作流程和标准,组织相关专家对申报单位进行评审,确定了首批58家基层西学中能力建设工程项目带教基地名单,济南护理职业学院名列其中。

  近年来,学院紧抓国家职业教育改革机遇,围绕“健康山东”“康养济南”建设战略部署,大力推进职教创新高地建设,积极发挥专业优势,提升学院中医相关专业办学水平。全国首批基层西学中能力建设工程项目带教基地的成功获批,是国家卫生健康委对学院人才培养能力和教育教学水平的肯定。

  下一步,学院将继续传承发展中医药事业和中医药文化,坚定中医药文化与理论自信,不断突出特色,以基层需求为导向,打造一个高质量的适合基层卫生专业技术人员实际需求的西医学习中医培训模式,助力中医药事业发展。

  据悉,基层西学中能力建设工程由国家卫生健康委能力建设和继续教育中心、中华同心温暖工程基金会共同主办,项目旨在全面提升基层骨干全科医生和乡村医生中成药合理使用的能力,提升护理人员熟悉、掌握和使用基层常用的中医药适宜技术的能力,通过5年时间,为基层公益培训至少3万人,并在项目地区推广10项适合在基层使用的中医适宜技术。

初审编辑:路时川

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换