搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >本科高校

星光不负赶路人!山东农业工程学院一宿舍六姐妹全部考研成功

2022

/ 04/30
来源:

大众网

作者:

姜申涛

手机查看

  大众网·海报新闻记者 姜申涛 报道

  “一个人考研成功不是学霸,全宿舍考研成功才是真正的学霸!”在追逐考研梦想的道路上,山东农业工程学院再现“学霸宿舍”。同一宿舍、不同专业的同学们并肩进步,一战成硕。

  这是山东农业工程学院齐河校区12号楼427宿舍的“六朵金花”。来自2018级设施农业科学与工程专业的周凤杰、园艺专业的东琳被沈阳农业大学录取,设施农业科学与工程专业张玉琪被扬州大学录取,园艺专业孔淑鑫被南京林业大学录取,园艺专业关亚菲、马宁被山东农业大学录取。

  关系和谐、团结自律、坚持不懈,是这个“学霸宿舍”共同营造的生活和学习环境。尊重、和谐、努力、运气,是她们对自己宿舍考研成功给出的关键词。随时随地的思维碰撞,默契无比的生活习惯,志同道合的前进方向,给予她们更多的力量和欢乐,冲散了面对考研时的焦虑。四年的大学生活,他们都用自己的实际行动诠释了什么叫“共同成长”。

  据了解,山东农业工程学院农业科技学院2022届毕业生在全国研究生考试中再创佳绩,全院的考研率为48.2%。农业科技学院2022届毕业生共249人,报名考研人数为191人,录取人数为120人,考研率为48.2%。其中,设施农业科学与工程专业毕业生55人,录取31人,考研率达56.4%;园艺专业毕业生68人,录取34人,考研率达50%;园艺(专升本)毕业生76人,录取35人,考研率达46.1%;动物医学专业毕业生49人,录取20人,考研率达40.8%。有20余名同学考入南京农业大学、华中农业大学、西北农林大学和沈阳农业大学等,有45名同学考入山东农业大学。

初审编辑:路时川

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换