搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >本科高校

协同育人 助力成长——山东建筑大学艺术学院2021年本科班主任工作全面启动

2021

/ 10/13
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻记者 刘佳琦 通讯员 董颖 报道

  为深入贯彻落实总书记在全国高校思想政治工作会议和全国教育大会的讲话精神,围绕立德树人的根本任务,传递学院暖心关怀,助力学生成长成才,自9月份,山东建筑大学艺术学院2021年本科班主任工作全面启动。

  根据班主任的工作职责内容,家访活动、主题班会、走访宿舍、谈心谈话等多种形式已融入到班主任的日常工作中,充分落实艺术学院“三全育人”的模式和“立德树人”的根本任务。“立德树人”包含了师德和学德,对高校教育者而言,教师树师德,进行育人,育人以德为先。对受教育者而言,学生要立学德,立志成为德才兼备的人。在学校扎实推进学校人才强校工程,加强师德师风建设的大环境下,艺术学院秉承的育人根本目标,就是要引导学生成为社会主义核心价值观的坚定信仰者,积极传播者和模范践行者,培养学生成为社会主义合格建设者和可靠接班人。

  通过具体工作的开展,班主任老师与学生“心连心、手牵手”,既协助辅导员老师全面深入地了解学生的学习、生活、心理、情感状況,也创新教学模式,帮助学生解决实际问题,构建了和谐的师生关系,推进了班主任工作顺利开展。

  协同育人,助力成长,艺术学院2021年全体班主任老师将继续深入开展学生教育工作,全院教师们齐心协力,用实际行动全心育人、育人育德,向山东建筑大学65周年献礼!

初审编辑:

责任编辑:刘佳琦

相关推荐 换一换