搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >本科高校

齐鲁医药学院举行2021年毕业典礼暨学位授予仪式

2021

/ 07/08
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  7月7日上午,齐鲁医药学院2021年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆举行。

  齐鲁医药学院副院长耿磊宣读《关于表彰2021届省级、校级优秀毕业生的决定》《关于表彰2021届优秀实习生的决定》。2021届毕业生中共有239名省级“优秀毕业生”、960名校级“优秀毕业生”、427名“优秀实习生”受到表彰。主席台领导为获奖同学颁发了荣誉证书。

  毕业离别,不忘感恩。为感谢老师们的谆谆教诲与辛勤付出,还有宿管、保安、保洁、维修师傅、餐厅工作人员的默默守护,毕业生代表为他们献上鲜花,致以深切的敬意与感谢。

  2016级临床医学本科6班、院学生会前任主席朱光运同学作为毕业生代表发言,回顾了从老校区到新校区的变迁和发展,表达了与鲁医同进步、共发展的激动之情,以及对师长的感恩和对母校的眷恋。教师代表李俏俏在发言中为毕业生们送去美好的祝福,希望他们用知识、科技把健康带给大家,做一束医学之光,照亮广大人民健康的道路。护理学院2021届毕业生张白羽同学的家长在发言中提及新冠肺炎疫情期间,自己在家中感受到了老师们的敬业和负责,感谢老师们对学生的辛勤培养,并表达了对学校的衷心祝愿。

  韩冰院长向4783名毕业同学致以热烈的祝贺。在寄语中 ,他对全体毕业生提出殷殷嘱托和深切期望。一是希望同学们在人生的远航中热爱祖国、敢于担当,让自己的理想与国家的命运紧密相连,传承红色基因,弘扬人间大爱。二是希望同学们在人生的远航中热爱事业、脚踏实地,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。三是希望同学们在人生的远航中热爱自己、亲近家人,面对生活和工作中的挫折与困难,要多一些倾诉与倾听,家人永远是我们坚强的后盾,永远是我们坚实的堡垒,四是希望同学们在人生的远航中热爱生活、尚善尚美,在平凡的生活中做出不平凡的事情,让自己成为自己的英雄。

  在学士学位授予仪式上,韩冰为本科毕业生代表拨苏正冠、颁发学位证书并合影。

  为营造温馨和谐的氛围,加强对毕业生的人文关怀,学院党委决定在毕业典礼结束后为广大毕业生提供免费“爱心午餐”、同吃一桌“团圆饭”,共提供四个套餐,分别取名为“前程似锦”“大展宏图”“鱼跃龙门”“一帆风顺”,寓意深藏。这不仅是欢送午宴,更是对毕业生最美好的祝愿,希望同学们铭记母校的味道,珍藏母校的时光。

  典礼以线上方式进行同步直播,共有2万余人次观看。

初审编辑:

责任编辑:姜申涛

相关推荐 换一换