搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >本科高校

全国第一批、山东省首家养老服务管理本科专业!新生今日报到

2020

/ 10/10
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯(记者 孙悦琛)10月10日,山东女子学院迎来了2020级小萌新,在新生报到现场,记者看到了省内首个养老服务管理本科专业的报到处。

  据悉,养老服务管理专业是学校首次申报普通高等学校本科专业目录(2021)外新专业,该专业的成功获批使得学校服务“一老一少”需求的专业特色更加凸显,这也是山东省内首家普通本科院校设置养老服务管理本科专业。

  社会与法学院院长闫小红告诉记者:“养老服务管理专业是全国第一批,山东省首家。专业的设置符合社会的发展需求,我们的定位是培养高素质、应用复合型,中高端养老服务机构或企业的管理性人才。 今年共招收65人,设有两个班级,男生比例在12%左右。在师资配置方面,我们也组建了30个跨学科骨干的教学队伍,包括管理学、心理学、社会学、医学人类学等,同时还聘请了业界的优秀人士作为我们的特聘教师,一起更好地培养我们的学生。”

  “在我高中参加的一次养老院的志愿服务活动中,接触到老年人这个群体,觉得他们很需要专业人才来进行细心的照顾。我觉得中国的老龄化社会已经初步显现,需要这方面的人才,来承担起这方面的责任。我也从网上查阅了相关资料,女院的这个专业是全国首批,呼声也很高,觉得这个专业非常好。”来自潍坊的郑圣鑫说,”关于大学生活,主要是认真学习专业技能,全面发展,为以后就业做好准备。“

初审编辑:

责任编辑:孙悦琛

相关推荐 换一换