搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >本科高校

速看,济南大学2020年招生有三个显著变化

2020

/ 07/09
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  大众网教育·海报新闻讯(通讯员 刘珂珂)2020年济南大学面向全国31个省(市、自治区)及台港澳地区招收全日制本科生,其中山东省内计划占总招生计划的三分之二左右,其省内招生类别主要有普通类别、济南走读招生计划、中外合作办学项目、校企合作办学项目、省属公费师范生等。其中,济南走读招生计划面向济南考生,学生入校后跟其他学生统一编班,统一培养。中外合作办学项目,招生专业有金融学、网络工程、机械工程和环境工程。校企合作办学项目通过与企业共同制定、实施专业人才培养方案,为学生提供到企业实习的机会等方式,提升学生的实践能力,增强就业的核心竞争力。今年济南大学在汉语言文学、英语、历史学、特殊教育、数学与应用数学、物理学、地理科学、思想政治教育专业设有省属公费师范生招生计划,其定向就业地区覆盖全省16个地市。

  与往年相比,济南大学今年在招生方面有三个显著的变化。

  以专业建设为抓手,优化调整招生专业布局,主动对接国家战略需求。学校以构建“结构合理、布局科学、特色鲜明、优势突出”的专业体系,提升本科生人才培养质量为目标,积极调整优化本科专业布局,新增智能制造工程、数据科学与大数据技术、大数据管理与应用3个新工科重点建设专业。根据学校的专业布局进一步调整优化了今年招生专业(类),2020年济南大学共79个本科招生专业,其中在普通类别招生的专业77个,仅在校企合作办学项目中招生的专业2个。

  立足区域经济发展,加强产教融合深度广度,积极探寻校企共建专业。学校注重推进校企协同,持续服务“八大战略布局”和新旧动能转换“十强产业”需求,在总结校企合作办学经验的基础上,从专业发展的根本需求出发,今年在8个专业上设置了11个校企合作办学项目方向。

  认清招生工作新需求,利用信息化手段渠道,构建招生服务立体化平台。面对今年特殊的形式,济南大学在招生工作开展过程中,积极转变思路,打破固有工作模式的束缚。从新高考改革考生和家长对专业了解的迫切需求出发,一方面运用学校自媒体宣传平台,打造一系列专业相关的专题介绍,另一方面主动和主流媒体进行深度合作,开展深入学校进行直观推广的节目。另外,学校通过打造招生数据查询平台,为考生提供了信息查询的便捷途径。

初审编辑:

责任编辑:孙悦琛

相关推荐 换一换