齐鲁医药学院组织开展2019年暑期“三下乡”社会实践活动

2019-07-18 17:13:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  为积极响应团中央号召,7月10日-17日,齐鲁医药学院组织开展了2019年暑期“三下乡”社会实践活动。

  

  本次社会实践活动,历经一个月筹备,结合实践内容和学院特色,共组建校院两级“三下乡”团队30余支,分赴各地,主要开展了“重返老校区·共话鲁医情” 、“青苗课堂”爱心支教、“家门口”社区义诊、参观抗战革命烈士故居、敬老院慰问老人、“医心为你”医学常识宣讲等活动。

  

  活动期间,志愿者协会成员前往北旺村,参观抗战革命烈士马耀南故居,重温入团誓词;白衣天使服务队在周村区第三人民医院的导诊服务中,以真诚和微笑为患者提供就医便利。

  

  

  该校“三下乡”社会实践活动以“青春大学习?建功新时代”为主题,围绕理论普及宣讲、爱心医疗服务、教育关爱服务、“彩虹人生”实践服务等方面,进一步培养学生的社会责任感和使命感,切实增强大学生服务社会意识和奉献社会精神。

  

  

  

  

  

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 膳食健康如何推进?中国社区将迎来营养指导员

    040718a929b74074a1c1fdf0b3b1c926.jpg

    近日,随着国家层面出台的《健康中国行动(2019—2030年)》对外公布,健康话题再次成为公众关注焦点。目前中国人均每日添加糖(主要为蔗糖即“白糖”、“红糖”等)摄入量约30g,其中儿童、青少年摄入量问题值得高度关注。[详细]

    07-18 08-07中国新闻网
  • 多省份支持探索2.5天休假 我们距离每周小长假还有多远?

    ● 我国目前已有河北、江西、重庆、甘肃、辽宁等10多个省份出台了鼓励2.5天休假的意见 目前,我国已有河北、江西、重庆、甘肃、辽宁、安徽、陕西、贵州、福建、浙江和广东等10多个省份出台了鼓励2.5天休假的意见。[详细]

    07-18 08-07法制日报
  • 俄罗斯外长说俄欧关系能否正常化取决于欧盟

    俄罗斯外长拉夫罗夫在18日的德国《莱茵邮报》对他的专访中说,俄与欧盟关系能否实现正常化主要取决于欧盟方面。拉夫罗夫说,俄罗斯已准备恢复并进一步发展与欧盟的关系,欧盟方面要想改善与俄方关系,应首先改变自己的对俄立场。[详细]

    07-18 17-07新华网
  • 迪士尼继承人暗访称员工很难快乐,公司急忙“灭火”:噱头

    见习记者 张泽琦】作为世界上最具知名度和人气的主题公园,迪士尼乐园给数百万人带去了欢乐。”  此外,阿比盖尔还注意到迪士尼企业高层和普通员工间的巨大待遇差异,认为这说明基层工作者的福祉并未得到足够重视。[详细]

    07-18 17-07环球网