齐鲁医药学院参加淄博市红十字应急救护技能电视大赛喜获佳绩

2019-05-14 09:32:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻讯 5月8日,淄博市第四届大学生红十字应急救护技能电视大赛在淄博广电大剧院举行,齐鲁医药学院派出由护理学院4名同学组成的应急救护队参加比赛并喜获佳绩。应急救护队获得团体一等奖,队员梁鹏广、杨晓涵分获团队形象展示、心肺复苏两个项目的第一名。

  本次大赛分团队形象展示、理论知识竞赛、实战技能展示三个环节。在团队形象展示环节中该校队员步伐坚定,口号铿锵有力,演讲声情并茂;理论知识竞赛内容围绕红十字运动和应急救护基本知识,该校参赛队员踊跃答题,展示了扎实的理论功底;实战技能展示环节,演练的是在地震场景中的救护措施,队员们评估伤情,熟练地进行检伤分类、心肺复苏及止血、包扎、固定和搬运,他们专业的操作、规范的程序、娴熟的动作赢得了评委和现场观众的阵阵掌声。

  近年来,该校一直把推广普及急救知识和技能作为平安校园建设的重要内容,将应急救护知识的传播和普及与学校的德育教育、生命健康安全教育、志愿服务工作有机结合,不断提升大学生的防灾避险能力。此次大学生应急救护技能电视大赛的举行,不仅丰富提高了同学们应急救护知识和技能,增强了同学的团队精神和集体荣誉感,更展现了我校大学生的良好精神风貌。

  据悉,此次大赛由淄博市红十字会、市文明办、市教育局、市卫生健康委、市应急管理局、市广播电视台联合举办,来自驻淄高校的9支代表队参加了比赛。

初审编辑:

责任编辑:聂忆宏

相关新闻
推荐阅读
  • 有你家吗?全国16个城市和地区试点建设"无废城市"

    U523P4T8D8835719F107DT20190514065650.jpg

    11个城市分别为:广东省深圳市、内蒙古自治区包头市、安徽省铜陵市、山东省威海市、重庆市(主城区)、浙江省绍兴市、海南省三亚市、河南省许昌市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、青海省西宁市。[详细]

    05-14 08-05中国青年报
  • 国内油价迎年内第二次下调 加满一箱油少花3元

    本次调价是今年以来的第二次下调,上一次下调是在4月1日,因增值税率调整,汽、柴油最高零售价每吨分别降低225元和200元。来源:隆众资讯  据隆众资讯数据,调价后,全国大多数地区柴油价格在6.6元/升左右,92号汽油零售限价在6.9元-7.1元/升。[详细]

    05-14 08-05中国新闻网
  • 瑞典检方宣布重启阿桑奇性侵指控案调查

    据法新社报道,瑞典检方5月13日表示,重启对维基解密创办人阿桑奇2010年一起性侵案的调查行动,希望赶在这起案件的追诉时效即2020年8月前将他绳之以法。澳大利亚籍的阿桑奇为了避免遭英国引渡至瑞典,在厄瓜多尔驻伦敦大使馆躲藏了7年。[详细]

    05-14 09-05人民网-国际频道
  • 委反对派领导人已向美军求援 美媒:特朗普不倾向动武

    委反对派领导人已向美军求援。美媒 特朗普不倾向动武委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多11日说,他已经责成一名特使“立即”接触美国军方官员,与五角大楼“建立直接联系”,寻求潜在军事“协作”,从而向尼古拉斯·马杜罗领导的政府施加更大压力[详细]

    05-14 09-05新华网