齐鲁医药学院第一届教职工代表大会胜利召开

2019-05-14 09:29:00 来源: 大众网·海报新闻 作者:

  大众网·海报新闻讯 5月11日,齐鲁医药学院第一届教职工代表大会在学术报告厅召开,学校领导匡奕珍、李亚鹏、韩冰、杜敏、耿磊、白海龙、侯玉芸出席开幕会,105名会议代表、3名列席代表、4名特邀代表参加会议,党委书记李亚鹏主持会议。

  上午9:30分,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。匡奕珍校长向大会作题为《勠力同心 艰苦奋斗 努力推动学校高质量发展》的工作报告。报告全面回顾了2008年以来学校的主要工作,总结了10年来的办学经验,分析了办学中存在的困难和问题,部署了2019年重大工作。匡校长在报告中指出,自2008年12月22日鲁商集团接管学校以来,学校上下一心,攻坚克难,艰苦奋斗,更新办学理念,规范办学行为,加大办学投入,改善办学条件,办学质量和办学水平不断提升,社会声誉和社会影响力逐年提高,学校保持了健康持续稳定发展的良好态势。学校内部治理结构更加完善;师生向心力和凝聚力得到极大提升;新校区正式搬迁启用,办学条件得到根本改善;师资队伍建设迈向新高度;人才培育取得新成绩;学科专业建设取得显著成效;科研创新能力不断取得新突破;实践教学基地实现规模化发展;社会服务功能显著提升;和谐校园建设扎实推进;政治组织保障更加坚强有力;经过努力,学校建成省级特色名校,通过教育部本科教学合格评估,完成学校更名工作,新校区正式启用,顺利迎接教育部临床医学专业认证前期考察,高报考率、高录取率、低退学率成为常态,就业率和就业质量保持连年攀升势头。办学行为规范、教育教学扎实、人才培养水平日益提升,学校赢得了良好的社会声誉。

  报告指出,这些成绩的取得是全体教师传道授业,教书育人的结果;是全体学生努力学习,奋发图强的结果;是全体员工恪尽职守,默默奉献的结果。回顾总结十年建设与发展的探索与实践,学校有五方面的宝贵经验要继承发扬:必须毫不动摇地坚持科学发展,按高等教育规律和医学教育规律办学;必须毫不动摇地强化团结意识,增强全校师生的向心力和凝聚力;必须毫不动摇地坚持对人才队伍建设的高度重视,建设一支高素质的师资队伍;必须毫不动摇地坚持以育人为中心,培养合格的应用型医药卫生人才;必须毫不动摇地坚持科学管理,提高学校管理的规范化与精细化水平。

  报告指出,2019年是齐鲁医药学院推进综合改革和落实“十三五”事业发展规划的关键一年,学校总的指导思想和工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻全国教育大会精神,坚持稳中求进工作总基调,加强内涵建设,深化教育教学改革,提升学科专业建设水平和人才培养质量,圆满完成各项既定目标任务。2019年的重点工作有:全面提升党建工作水平,切实做好意识形态工作;锐意改革促发展,改进作风重实干;实施人才引领战略,加强人才队伍建设;深化教学改革,着力推动内涵建设;全力推进临床医学专业认证工作,确保以最好成绩通过教育部认证;积极做好新校区建设,力争年内完成二期建设任务;充分发挥国家自然科学基金平台作用,开创科研工作新局面;积极做好招生工作,狠抓高端就业和高质量就业;加强学生思想政治教育,提升学生管理工作水平;强化管理,进一步提高服务育人水平。

  匡奕珍校长最后强调,过去10年,学校以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,走出了属于鲁医人的成功之路,实现了学校的大发展。“今后,只要我们不忘初心,牢记使命,握手成拳、撸起袖子,始终保持逢山开路、遇水架桥的勇气、锐气和朝气,坚持建设‘国内知名、省内一流民办医学本科特色名校’奋斗目标不动摇,我们必将拥有更广阔、更美好、更璀璨的未来。”

  大会向代表提交了学校2009年-2018年财务工作报告。

  各代表团分组审议了校长工作报告、学校财务工作报告。代表们纷纷表示,匡校长的报告高屋建瓴、深入浅出、着眼长远,既总结了过去十年的主要工作和办学经验,客观的指出了存在的问题与不足,也部署了学校的重点工作任务,为全体师生指明了前进方向和努力目标,代表们表示将要把报告内容和会议精神传达给广大教职工,积极地为学校的建设发展贡献智慧与力量。

  会议表决通过了校长工作报告和财务工作报告的决议,选举产生了学校第一届教代会提案工作委员会,表决通过了《齐鲁医药学院教职工代表大会制度》和《齐鲁医药学院教职工代表大会提案工作规定》。

  匡奕珍校长在闭幕会上指出,本次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次解放思想、深化改革、凝心聚力、团结奋进的大会。希望代表们要继续履行职责,发挥好代表作用,带头传达好、宣传好、贯彻好大会精神,在集团党委的正确领导下,在社会各界的帮助下,在全校师生的共同努力下,实现学校发展的再次腾飞。

  

初审编辑:

责任编辑:聂忆宏

相关新闻
推荐阅读
  • 有你家吗?全国16个城市和地区试点建设"无废城市"

    U523P4T8D8835719F107DT20190514065650.jpg

    11个城市分别为:广东省深圳市、内蒙古自治区包头市、安徽省铜陵市、山东省威海市、重庆市(主城区)、浙江省绍兴市、海南省三亚市、河南省许昌市、江苏省徐州市、辽宁省盘锦市、青海省西宁市。[详细]

    05-14 08-05中国青年报
  • 国内油价迎年内第二次下调 加满一箱油少花3元

    本次调价是今年以来的第二次下调,上一次下调是在4月1日,因增值税率调整,汽、柴油最高零售价每吨分别降低225元和200元。来源:隆众资讯  据隆众资讯数据,调价后,全国大多数地区柴油价格在6.6元/升左右,92号汽油零售限价在6.9元-7.1元/升。[详细]

    05-14 08-05中国新闻网
  • 瑞典检方宣布重启阿桑奇性侵指控案调查

    据法新社报道,瑞典检方5月13日表示,重启对维基解密创办人阿桑奇2010年一起性侵案的调查行动,希望赶在这起案件的追诉时效即2020年8月前将他绳之以法。澳大利亚籍的阿桑奇为了避免遭英国引渡至瑞典,在厄瓜多尔驻伦敦大使馆躲藏了7年。[详细]

    05-14 09-05人民网-国际频道
  • 委反对派领导人已向美军求援 美媒:特朗普不倾向动武

    委反对派领导人已向美军求援。美媒 特朗普不倾向动武委内瑞拉反对派领导人胡安·瓜伊多11日说,他已经责成一名特使“立即”接触美国军方官员,与五角大楼“建立直接联系”,寻求潜在军事“协作”,从而向尼古拉斯·马杜罗领导的政府施加更大压力[详细]

    05-14 09-05新华网