山东省中小学国家宪法日主题教活动在省实验小学举行

2018-12-06 10:07:00 来源: 大众网 作者:

   

  大众网讯(通讯员 李晓恬、柳琦 摄影 孙科进)12月4日是第五个“12.4”国家宪法日,今年的活动主题是“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”。山东省实验小学作为教育部2018年教育系统国家宪法日“宪法晨读”活动山东分会场同步参与了主会场活动。省教育厅党组成员、总督学孟庆旭出席了分会场活动。省教育厅基教处处长仲红波、政法处副处长石仁勇、校领导班子成员和六年级部分师生参加活动。

  分会场与教育部主会场同唱国歌、向国旗行注目礼,参加分会场活动的领导和山东省实验小学部分师生跟随部领导诵读了宪法部分章节,随唱了主会场中小学生合唱的专门为宪法日创作的歌曲——《宪法伴我们成长》,观看了第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动优秀学生宪法主题演讲,聆听了教育部领导讲话。

  在积极参与“宪法晨读”活动的同时,为增强教育的生动性、参与性,强化学生的宪法体验,学校在“12.4”宪法日及宪法宣传周,还将结合学校课程、升旗仪式、主题班会等开展系列主题活动,人人争做“宪法小卫士”,邀请检察官走进校园,带领学生走进庭审现场,以课程实施及实践体验推进法治教育不断深化,弘扬宪法精神植根内心。

  

初审编辑:

责任编辑:聂忆宏

相关新闻
推荐阅读
  • 寒潮蓝色预警继续发布:中东部大部地区降温6~8℃

    2274544856.jpg

    中央气象台12月6日06时继续发布寒潮蓝色预警:受强冷空气影响,预计6日白天至9日,中东部大部地区有4~6级偏北风,气温先后下降6~8℃,其中,东北地区东部、华北南部、黄淮东部、江淮、江南中东部、华南以及贵州中南部的部分地区气温下降8~10℃,局地降温10℃以上...[详细]

    12-06 08-12中国新闻网
  • 对假冒政府网站整治步步升级

    rmrb2018120623p8_b.jpg

    安徽清理36家假冒政府网站,湖南查处22家,贵州处置8家……记者获悉,今年以来,各省通过技术监测、安全检查、网民举报等多种途径,持续打击假冒政府网站乱象。除了从制度和技术层面加强对政府网站的运维管理和保障,用户自身也要提高安全防范意识,在全社会营造打...[详细]

    12-06 07-12人民网-人民日报
  • 中外“丝绸之路”历史档案文献展在巴黎举行

    (记者龚鸣)由中国国家档案局和中国联合国教科文组织全国委员会主办、中国第一历史档案馆承办的“锦瑟万里,虹贯东西——16世纪至20世纪初中外‘丝绸之路’历史档案文献展”4日晚在巴黎联合国教科文组织总部开幕。[详细]

    12-06 09-12人民日报
  • 极端组织威胁元旦发动恐袭 纽约警方严防“独狼行动”

    据外媒报道,又到一年圣诞季,恐怖组织“伊斯兰国”(IS)又发出威胁,称将在元旦对纽约发动恐袭。纽约市警局分管反恐与情报工作的副局长米勒(John J. Miller)称,如今的威胁比以前要小的多,但范围也广的多。[详细]

    12-06 09-12中国新闻网