齐鲁医药学院获批淄博市全科医生转岗理论培训基地

2018-07-20 19:57:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南7月20日讯(记者 聂忆宏 通讯员 边栋)近日,记者从《山东省卫生计生委关于淄博市卫生计生委增加全科医生转岗培训基地的批复》(鲁卫科教合作字 [2018])22号)文件获悉,齐鲁医药学院顺利获批为淄博市全科医生转岗理论培训基地。

  近年来,该校办学质量不断提高、办学声誉连年提升。学校将依托全科医生转岗理论培训基地和附属第二医院的临床培训基地,打造全科医生转岗培训全过程的示范项目,充分结合校城融合项目,服务淄博当地卫生事业发展和山东省新旧动能转换工作。

  全科医生转岗培训是促进全科医学人才队伍建设,满足社区卫生服务需求,推动分级诊疗制度实施的关键环节。国家为此专门出台相关政策、专项资金扶持各省市开展全科医生转岗培训工作,各省市遴选优质教学基地承担全科医生转岗培训工作。

  

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 警惕“陷阱”理论背后的陷阱 避免对西方理论的迷信

    近年来,各种“陷阱”理论成为中国的流行语言,从“中等收入陷阱”到“低生育率陷阱”(经济领域),从“卢梭陷阱”到“塔西佗陷阱”(国内治理领域),从“修昔底德陷阱”到“金德尔伯格陷阱”(国际关系领域),令人眼花缭乱、目不暇接。[详细]

    07-20 19-07人民网-理论频道
  • 新华国际时评:推动构建更加紧密的中非命运共同体

    7月19日至28日,习近平主席出访中东非洲,行程中包括塞内加尔、卢旺达、南非和毛里求斯4个非洲国家。中非人民在漫长的历史岁月中相互支持,真诚合作,同舟共济,走出了一条顺应历史潮流、切合双方实际、独具特色的中非合作之路。[详细]

    07-20 19-07新华社
  • 哈萨克斯坦内务部:杀害哈花滑名将的第二位嫌犯确定

    据俄罗斯卫星网援引哈萨克斯坦内务部消息称,警方已确定花滑名将丹尼斯·谭被害案第二名嫌疑人的身份,为克孜勒奥尔达州24岁男子阿尔曼·库代贝根诺夫。他于2018年2月20日退役,曾夺得2014年索契冬奥会男子单人滑季军、2013年伦敦世界花样滑冰锦标赛男子单人滑亚军...[详细]

    07-20 19-07中国新闻网
  • 长子鼓书传承人刘引红:把民间艺术发扬光大

    把民间艺术发扬光大地处山西省东南部的长子县,因尧帝长子丹朱受封于此而得名。被评定为国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人的刘引红就是这批从业大军中的一员,多年来,她在长期说唱中形成了自己独特的表演风格,为长子鼓书赢得了更多的受众,更让我国传统...[详细]

    07-20 19-07中国青年网