齐鲁医药学院召开新学期安全防控专题会议

2018-03-08 15:45:00 来源: 大众网 作者:

  

  大众网讯 为贯彻落实山东省教育厅《关于做好2018年春季开学暨学校安全风险防控专项督导检查工作的通知》(鲁教督函〔2018〕2号)的文件精神,切实将安全风险防控工作落到实处,3月6日上午,齐鲁医药学院召开专项督导检查部署会议,学校党委委员、纪委书记孙林第出席会议并讲话,相关部门负责人参加会议。

  会上,齐鲁医药学院安全保卫处处长王勇围绕组织领导、检查时间、检查范围及内容、检查方式、工作安排、工作要求六个方面,向与会人员传达了上级文件精神及齐鲁医药学院2018年春季开学安全检查工作实施方案,并对专项督导检查重点内容进行了任务分解。

  孙林第书记在讲话中传达了2月7日鲁商集团公司安全工作会议和3月1日教育部召开的安全工作电视视频会议精神。他强调正值两会召开期间各部门要提高认识,充分认识安全稳定工作的重要性,坚决摒弃麻痹松懈思想,全面分析本部门存在的薄弱环节和突出问题,杜绝安全事故发生,确保全国两会期间学校安全稳定。就此次春季开学安全督导检查,他提出了四点要求:一是要强化政治担当,做到意识到位、制度到位、责任到位、措施到位;二是要高度重视,进一步学习、分析和研判安全风险防控工作,各部门要根据本部门工作实际,实事求是,认真研究重点难点问题;三是要吃透文件精神,按照要求落实,要对学校安全工作进行全方位无死角的全面排查,要有记录、“留痕迹”,坚决杜绝敷衍塞责现象;四是要在认真自查的基础上,形成详实过硬的总结材料。

  相关部门负责人表示要将此次检查与日常安全工作结合起来,进一步完善制度、规范管理,提高安全工作水平,确保新学期校园稳定。

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 春运近尾声客流平稳 近7万人次乘雄安动车出行

    11.png

    (记者 周音)记者7日从中国交通运输部获悉,春运正进入尾声,交通运输客流量日趋平稳。春运以来,上海局集团公司客流流量大、流向集中、高位运行趋于常态化,日均发送旅客177.4万人次,客发量占全国铁路的近五分之一。[详细]

    03-08 10-03中国新闻网
  • 83.7%受访者有家中囤药习惯 最常备的是感冒药

    11.png

    ”  张琪用自备药品时一般也不会咨询医生,“但是生了别的病,我也不敢自行用药,一定会去看医生”。调查中,64.9%的受访者觉得家中囤积的药品有用,能缓解病情,22.2%的受访者觉得没用,很多都放置过期,12.9%的受访者表示不好说。[详细]

    03-08 08-03中国青年报
  • 综述:墨裔电影人崛起 好莱坞或迎来“墨西哥时代”

    综述:墨裔电影人崛起 好莱坞或迎来“墨西哥时代”墨西哥电影策展人利马认为,拉美裔群体是美国移民的重要组成部分,这构成墨裔导演作品的市场基础。[详细]

    03-08 16-03新华网
  • 韩拟加倍惩罚利用职权性侵行为 最高判十年

    据韩联社报道,韩国女性家庭部等12个政府部门和有关专家8日上午召开首场政府推进根治性犯罪协商会议,并公布了杜绝职场和文化艺术界性犯罪的具体对策。由此,韩国政府提高了《刑法》对利用职权关系强奸罪行的量刑标准,从现行的5年以下有期徒刑、1500万韩元(约合人...[详细]

    03-08 16-03中国新闻网