齐鲁医药学院组织学生参观消防宣传教育基地

2017-12-25 16:12:00 来源: 大众网 作者:

  为进一步扩大校园消防安全知识宣传力度,增强同学们消防安全意识,12月21日下午,齐鲁医药学院安全保卫处带领校学生会50余名学生成员走进淄博市公安消防支队博山区大队万杰消防中队学习消防知识,体验消防文化。

  万杰消防中队崔新远班长详细介绍了消防车辆器材装备的名称、用途、技术参数及车辆器材装备在灭火抢险救援战斗中所发挥的作用,并结合发生在身边的火灾案例,向同学们讲解了基本消防安全知识和火灾危害性。崔班长带领同学们参观了消防官兵宿舍、学习室等,并现场指导同学们穿着战斗服、佩戴消防头盔等体验活动。

  活动结束后,同学们纷纷表示,对此次消防教育基地参观留下了深刻印象,学习了消防安全知识、体验了消防文化,进一步提高了消防安全防范意识。

初审编辑:

责任编辑:白卫

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 住建部明确!明年楼市调控:满足刚需 支持改善需求

    QQ截图20171224123010.jpg

    2017年即将过去,2018年楼市的调控政策成为大众关注话题。全国住房城乡建设工作会议就提出,加大房地产市场秩序规范整顿力度,加强市场监测分析,提高精准调控的能力和水平,进一步强化地方政府主体责任。[详细]

    12-24 12-12中国新闻网
  • 中国自研大飞机AG600今日首飞 可上天也可下海

    QQ截图20171224123121.jpg

    我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600是去年7月23日在珠海完成总装下线的,今年先后在珠海完成低中高速滑行试验和首飞技术质量评审会。AG600的设计制造填补了我国大型水陆两栖飞机的空白,为我国应急救援体系建设奠定了坚实的基础。[详细]

    12-24 12-12广州日报
  • 美国最年长空姐 81岁 机上服务长达60年

    ”这就是全美最年长空姐的日常工作,她从1957年11月开始这份工作,至本月已满60周年。事实上,身为全美最年长的空服员,奈许能去任何一条有趣的航线,但她唯独钟情“华盛顿特区─波士顿”航线,是因为这位单亲妈妈能每晚赶回家,与患病的儿子共进晚餐。[详细]

    12-25 16-12人民网-国际频道
  • 美国最年长空姐 81岁 机上服务长达60年

    综合媒体报道,从美国波士顿起飞的美国航空第2160航班刚抵达华盛顿特区,81岁的空姐奈许(Bette。Nash)协助乘客下机,乘客拥抱她、感谢她的服务,年轻的空服员也跑来大叫:“天啊。[详细]

    12-25 16-12人民网-国际频道