齐鲁医药学院召开党风廉政建设工作座谈会

2017-12-05 09:57:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南12月5日讯11月30日,齐鲁医药学院召开党风廉政建设工作座谈会。党委委员、纪委书记孙林第同志出席会议并讲话。各党总支(支部)书记、二级学院、处室主要负责人参加了会议。

  座谈会上,纪委委员刘西常同志带领参会同志一起学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在《人民日报》发表的署名文章——《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》。

  在交流发言环节,各党总支、支部、各部门负责人结合着岗位职责,主要就落实相关责任、取得的工作成效、存在的工作困难和下一步工作打算等方面进行了交流,并对学校党风廉政建设工作提出了加强制度建设、选树正面典型等有益的意见和建议。

  纪委书记孙林第作总结讲话,他强调,党员干部作为学校的中坚力量,应当“做一个明白的人;做一个守纪的人;做一个廉洁的人;做一个负责任的人”,要认真贯彻落实学校党委的部署要求,争做新时代先锋。并提出三点要求:一是要把学习宣传贯彻党的十九报告精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,切实把思想和行动统一到大会精神上来,进一步增强维护核心的思想自觉和行动自觉。二是要争创“师德”“生德”双一流建设,以立德树人为根本任务, 培养新时代建设者和接班人。三是党风廉政建设永远在路上,党员干部要坚决落实党风廉政建设主体责任、“一岗双责”,要把责任书放在案头,将责任牢牢扛在肩上,廉洁从业,遵纪守法,要整装待发,再出发,把党风廉政建设各项工作落实到位,为学校的发展建设贡献力量。

初审编辑:

责任编辑:大众教育

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 瞄准世界级的京津冀城市群:河北哪些城市担重任?

    京津冀城市群.jpg

    虽然对于何为“世界级城市群”没有明确标准,但坐拥北京、天津两座特大城市的京津冀确实在打造城市群方面优势明显。打造京津冀世界级城市群,即使有了雄安—保定“双核”也显然不够,目前京津冀城市群中还缺乏二级中心城市即具有重要影响力的中心城市的支撑。[详细]

    12-05 08-12中国经济周刊
  • 新媒:中国开始爆买日本人才 倒茶女职员也高薪挖

    日本人才.jpg

    参考消息网12月5日报道新媒称,中国游客到日本购物出手阔绰,日本媒体将此现象形容为“爆买”。这类挖角活动甚至扩展到日本航空界,机舱服务员和日本新干线列车里的女服务员都成了中国企业的“爆买”对象。[详细]

    12-05 07-12参考消息网
  • 中企承建1500套住房项目交付马尔代夫

    马尔代夫政府4日在胡鲁马累岛举行仪式接收由中国企业承建的1500套惠民住房。该国住房和基建部长穆罕默德·穆伊祖和中国驻马尔代夫政务参赞杨寅出席了交接仪式。[详细]

    12-05 10-12新华网
  • 中国共享单车 闪现非洲街头

    12月3日,在肯尼亚首都内罗毕,选手们骑摩拜单车参加骑行活动。联合国环境规划署和摩拜单车公司共同举办的“零污染地球”自行车骑行活动日前在内罗毕举行,活动主办方专程从中国运来了70辆“小橙”,这是摩拜单车首次登陆非洲大陆。[详细]

    12-05 10-12经济日报-中国经济网