齐鲁师范学院成立习近平新时代中国特色社会主义思想传习会

2017-11-13 10:41:00 来源: 大众网 作者:

  大众网讯(通讯员 李海涌 陈宏银)为促使大学生深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,11月9日晚,由齐鲁师范学院校团委、马克思主义学院主办,学生社团“星火学社”、“马克思主义经典研习会”承办的大学生理论学习型社团齐鲁师范学院“习近平新时代中国特色社会主义思想传习会”(简称“传习会”)成立大会在章丘校区举行,并同时并举办了主题为“你我的新时代”大学生学习十九大报告学习体会分享会。

  大会伊始,马克思主义学院党总支书记王晓梅教授作为社团指导教师,宣布大学生习近平新时代中国特色社会主义思想传习会成立。该社团以思想政治教育专业的学生为基础,以“紧跟时代学、结合实际研、多种渠道传、兼顾近远做”为宗旨,充分发挥政治理论学习社团的引领作用和学生理论社团的带动作用,在青年学生群体中形成积极开展学习宣传活动的良好氛围。同时,大会上还公布了“传习会”近期的工作方案,方案要求全体社团成员要深入到广大同学中去,宣传十九大精神,将大学生学习十九大精神的活动不断推向高潮。

  “传习会”的11名主要成员表示,作为传习会成员将结合新时代、新形势探索更加丰富的活动形式,肩负起推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与实践的责任。在会上,他们围绕十九大的精神内涵,紧密贴近学生的学习和生活实际,对习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记在十九大报告中对党建、依法治国、经济、军事、文化、教育、民生、外交、生态等思想进行了解读,畅谈了自己的学习体会。

  齐鲁师范学院“传习会”是全省高校中较早建立的学生学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的社团,这是学校党委高度重视大学生思想政治工作的重要体现,充分展示了大学生较强的思想政治素质。“传习会”由校团委、马克思主义学院共同组织与指导,是新时代下青年学习、青年行动的新起点,致力于号召青年学子培养更加明确的时代责任感和使命感,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行,并以此为契机助力齐鲁师院青年学子在学习、践行、传播新思想的过程中,成长为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵。下一步,学校将广泛开展学习交流活动,进一步满足青年学生对马克思主义中国化最新成果的理论渴求,真正使这一当代中国最鲜活的马克思主义思想在青年学子中深深扎根。

初审编辑:

责任编辑:路时川

相关新闻
推荐阅读
  • 揭秘中国北斗是怎样炼成的:能否和GPS一决高下

    11.png

    任何一个大国重器的诞生,似乎都避免不了和发达国家同类产品拼力比试、同台竞争甚至“掰手腕”的命运,作为要走进寻常百姓家的导航利器,北斗更是如此。11月5日晚,我国最新一代导航卫星北斗三号首次发射后,人们便迫不及待想知道走向全球的中国北斗,究竟能否和GPS...[详细]

    11-13 08-11中国青年报
  • 多省份启动2018年高考报名 都有啥新变化?

    11.png

    目前,距离2018年高考还有200余天,一些省份的高考报名工作已陆续展开。据媒体报道,青海2018年高考的报考人员范围有所放宽,从2018年普通高考开始,该省将允许具有高级中等学校毕业同等学历的社会青年参加普通高考报名。[详细]

    11-13 08-11中国新闻网
  • 中非共和国首都发生新一轮社区冲突

    班吉消息:中非共和国首都班吉近日发生新一轮社区间冲突,造成数十人死伤。中非共和国近年局势动荡,当地武装组织“反巴拉卡”与前“塞莱卡联盟”成员之间持续冲突,造成大量人员伤亡,无数平民流离失所。[详细]

    11-13 10-11新华网
  • 刚果民主共和国一载油列车翻落山谷 或致33人死亡

    中新网11月13日电据外媒报道,当地时间12日,非洲中部的刚果民主共和国发生一列装载燃料的货运列车翻落深谷的意外,可能多达33人死亡。报道称,列车当时运送13节油槽,是在邻近鲁布狄(Lubudi)车站爬坡时出轨。[详细]

    11-13 10-11中国新闻网