山东大学党委常委扩大会议传达学习六中全会精神

2016-11-01 17:18:00来源:大众网作者:

  10月31日下午,山东大学召开党委常委会(扩大)会议,专题传达学习贯彻党的十八届六中全会精神,研究学校实施意见。校党委书记李守信主持会议并讲话,校长张荣出席会议。

  李守信在讲话中表示,党的十八届六中全会是我们党历史上具有里程碑意义的一次会议,对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。习近平总书记在全会上深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会明确习近平总书记在中央、在全党的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,是进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的迫切需要,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,顺利推进党领导的各项事业,具有十分重大而深远的意义。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督作出总体部署,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。

  李守信强调,要把学习好贯彻好党的十八届六中全会精神作为学校当前和今后一个时期的重要政治任务。他代表学校党委对深入学习贯彻党的十八届六中全会精神提出四点要求:一是要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引导全体干部党员进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央,自觉同党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。二是要深入学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步落实从严治党责任,认真组织开展“讲政治、守规矩”的专题学习研讨,深入学习领会《准则》的重点方向和基本精神,加强和规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态。三是要认真落实《中国共产党党内监督条例》基本要求,对学校党内监督执行情况进行自我诊断、全面评估,完善党内监督制度体系,形成党内监督长效机制,做到有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究。四是要围绕迎接党的十九大来谋划当前和今后一段时期学校的各项工作,继续开展好“两学一做”学习教育,强化理论学习和政治引导,严格落实学校思想文化阵地管理和稳定防控责任,紧紧围绕教育部提出的“发展抓公平、改革抓体制、安全抓责任、整体抓质量、保障抓党建”五项重点任务,扎实推进学校改革发展稳定工作,为迎接党的十九大顺利召开营造良好氛围。

  会议传达学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和教育部党组书记、部长陈宝生对学校党委提出的四点要求。会议审议通过了《中共山东大学委员会关于学习贯彻党的十八届六中全会精神的实施意见》。

  校党委常委李建军、王琪珑、仝兴华、韩圣浩、曹升元、刘建亚、李术才、胡金焱,副校长陈子江,学校有关方面负责同志参加会议。(山东大学)

初审编辑:

责任编辑:陈新

相关新闻