搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >社会培训

山东商务职业学院艺术设计学院用“五心”做好迎新工作

2022

/ 09/02
来源:

网络

作者:

朱萍

手机查看

  8月30日,伴随着蒙蒙细雨,山东商务职业学院艺术设计学院迎来了首批报到的2022级新生。为统筹做好迎新期间的各项工作,学院凝聚“五心”,用饱满的热情和崭新的精神面貌迎接“小萌新”们的到来。
      精心部署。为确保新生入校有一个较好的初印象,学院党政领导高度重视,成立迎新工作领导小组,精心部署各项迎新准备工作。学院多次召开会议,研究确定迎新方案,精挑细选学生志愿者队伍,确保工作流程细化,责任落实到人。学院着重强调要密切关注各地疫情发展情况,提前对新生信息进行详细摸排,确保同学顺利、安全、有序入学。
      贴心服务。迎新工作中,身穿“青春绿”和“志愿红”的学生志愿者成为一道格外亮丽的风景线。受疫情影响,今年新生报到家长无法入校,面对家长及新生担忧的行李过多、如何报到等问题,学院积极组织学生干部和志愿者,采取分组的形式,不间断式的为学生做好入校及报到各项服务工作,门口防疫核验、新生物品搬运、办理报到手续,艺术设计学院的志愿者用贴心的服务,赢得了新生和家长的一致好评。

 

3.jpg

     暖心关怀。迎新现场,学院把提前收集到的新生与家乡美景的合影做成展板,让新生报到后也能感受到家乡的温暖,同时让更多同学看到祖国各地的发展变化。报到第一天晚上,学院学管领导带领新生辅导员深入宿舍,对新生的到来表示欢迎,分管院长详细地询问了同学们入校后是否适应学校环境以及对所学专业的了解程度等,并针对疫情防控、学业就业等学生们最关心的问题进行了耐心的解答和正确的引导,让新生在来到商务的第一个夜晚充分感受到学院老师的关怀。

 

 

5.jpg

 

 

4.jpg

     诚心祝福。艺术设计学院学生科长通过抖音直播的形式,向不能入校的新生家长和广大新生充分介绍了学院迎新报到流程、迎新特色等,并送上对新生的祝福,希望全体新生尽快完成从中学生到大学生的身份转变,积极主动探寻人生的意义;希望同学们在大学中不仅要扎实完成专业知识的学习,更要通过学习、思考、实践来拓宽自己的视野,铭记时代赋予大家的青春使命,在商务成就独特而有价值的人生。

 

 

7.jpg

 

      践行初心。本次迎新工作中,学院党员教师积极争做先锋表率,活跃在迎新工作的第一线:跟随车辆接送新生,入校防疫核验测温,办理入学报到手续,教室宿舍答疑解惑等环节中处处都有党员教师的身影。学生党支部的教师从早上7点到晚上9点坚持在迎新点和宿舍等待守候,做好新生各项报到服务工作,用实际行动让每一位新生感受到艺术设计学院师生间的亲切和温暖。学院党员教师用行动践行初心使命,把“我为师生办实事”落到实处。
     新生报到后,学院将继续做好学生日常管理、校园疫情防控、理想信念教育等工作,努力将育人工作做到学生心田上,使新生尽快适应大学生活,开启人生新的征程。(图文/山东商务职业学院 闻文)

 

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

初审编辑:

责任编辑:陈良强

相关推荐 换一换