搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >社会培训

山东艺术设计职业学院:构建“我为群众办实事”闭环跟踪问效机制

2021

/ 12/28
来源:

网络

作者:

玉兰

手机查看

自“我为群众办实事”实践活动开展以来,山东艺术设计职业学院积极构建并深入推动“调研、立项、执行、检查、反馈”五位一体的闭环跟踪问效机制,层层压实工作责任,及时跟踪项目进展,认真组织验收评估,确保“我为群众办实事”实践活动取得实效。

深入走访调研,把准师生诉求。广泛调研摸排,通过实地走访、“我与书记校长面对面”学生座谈会、教师座谈会、意见箱等形式,充分调研师生的真实需求、迫切需要,切实找准师生反映集中的普遍性问题、发展亟待解决的痛点难点问题。注重改善民生,始终聚焦师生“急难愁盼”,办好民生实事,补齐民生短板,破解民生难题,兜牢民生底线,不断增强广大师生的获得感幸福感安全感。

提高政治站位,周密计划安排。深化思想认识,学校党委坚持把推动“我为师生办实事”实践活动摆在突出位置,坚持从最困难的师生入手,最突出的问题抓起、最现实的利益出发,大力推进解决民生突出问题。健全组织机构,形成党委统筹抓总、部门分工合作、全员合力推动的良好工作机制。出台实施方案,党委常委会专题研究“我为师生办实事”实践活动方案,从开展专题调研、列出项目清单、组织志愿服务、建立长效机制等方面进行周密部署。

强化组织实施,注重推动落实。建立工作台账,汇总民生实事项目390余项,确立校级重点项目107项,实施清单管理,逐项对标销号。确立推进路线,覆盖校党委、党支部、党员,面向教师、学生、社会,校领导牵头重点项目,分类分层深入推进。明确工作机制,坚持抓高质量育人、高质量发展、高质量就业、高质量服务和高质量民生,不断提升学校立德树人水平、办学水平层次、学生就业质量、社会服务能力和师生幸福指数。

强化过程管理,及时跟踪问效。定期跟踪检查,发布“我为师生办实事”实践活动进展成效报送通知,摸排工作进展,跟踪各项办实事清单进展,掌握完成情况。督促责任部门严格对照“时间表”和“路线图”,全力以赴抓好任务落实。及时梳理总结,制定“我为师生办实事”实践活动阶段性总结工作提交标准,明确总结要求,确保实事办实、好事办好。

全面总结反馈,督促整改落实。组织总结研讨,学校以党委理论学习中心组扩大会形式,组织召开“我为师生办实事”研讨会,编制典型案例汇编手册,遴选部分典型汇报发言,分享经验做法,发挥示范作用。实现“四个一批”,坚持把党史学习教育同解决学校实际问题相结合,集中出台了一批有利于学校高质量发展的政策举措,推出一批方便师生惠及师生的务实举措,实施一批直接服务师生的项目工程,化解一批师生反映强烈的矛盾问题。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,如有侵权请联系(010) 6400 4224。

初审编辑:

责任编辑:陈良强

相关推荐 换一换