搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >社会培训

山东艺术设计职业学院:多种形式庆祝教师节

2021

/ 09/18
来源:

网络

作者:

玉兰

手机查看

山东艺术设计职业学院严格按照教育部、山东省教育厅相关要求,坚持提前谋划,精心部署,多形式开展教师节庆祝活动,大力宣传新时代教师爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的先进事迹,积极营造尊师重教的良好校园氛围。

强化引领,严守育人育才初心。学校领导深入教学一线广泛开展调研,倾听教师意见建议,了解并帮助教师解决生活和工作困难,并召开了多场教职员工座谈会,围绕“我为师生办实事”、学校教育教学改革、师德师风建设等话题献计献策。

选树典型,加大宣传表彰力度。今年以来学校大力宣传新时代我校教师爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的先进事迹,受到了全校师生及家长的热切关注。9月10日,学校召开2021年优秀教师节座谈会,表彰过去一年中在学校教育教学、教学管理、学生管理以及师德师风建设中涌现出的先进个人。学校党委书记孙云早在表彰大会上指出,“大学者,非大楼之谓也,有大师之谓也”。办好教育、办好学校,教师是关键,一大批优秀教师是关键。希望全校广大教师以他们为榜样,励志笃行,为人师表,在教书育人的伟大事业中实现自己崇高的生命价值,不断开创学校教育教学改革工作新局面,为促进学校各项事业高质量发展作出自己应有的贡献。

创新举措,营造尊师重教氛围。大力传承和弘扬我国传统尊师文化,积极引导全校学生感念师恩、礼敬教师,学校通过LED字幕滚动方式展出“老师,您好”标语,切实增强教师职业归属感和幸福感,在全校积极营造尊师重教良好氛围。同时,学校通过官网、官方微信、官方微博等平台专题宣传优秀教师及教育工作者的典型事迹和感人事例,在全校范围内弘扬尊师重教的良好风尚。

免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,如有侵权请联系(010) 6400 4224。

初审编辑:

责任编辑:马缘月

相关推荐 换一换