搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >社会培训

有赞教育一对一助力,线下教培如何开展首次“线上招生”活动

2021

/ 03/24
来源:

网络

作者:

玉兰

手机查看

坐标温州苍南县,悦读文瀚是一家面向小学到高中的综合性教培机构。从2016年成立起,其经历了两次重要转型,从最初专注阅读写作培训到引入“双师课堂”模式开启全科辅导,从单纯依靠口碑招生获客到接入有赞教育发力线上招生。

作为一家传统教培机构,如何从0开启线上招生?如何借力双师模式扩大规模?对众多区域教培机构都有着极大的参考价值。

双师课堂落地,区域教培突破“名师限制”

悦读文瀚负责人董老师表示:“2016年刚成立的悦读文翰,只专注于阅读写作辅导。虽然依靠创始团队的‘名师效应’吸引到了不少学员,但总体上来说,还是只能服务百余名学员的小机构。”

对于区域教培机构来说,利用名师的名气可实现相对快速、规模化招生,但名师资源往往是有限且不可复制的,限制了机构的服务体量的增长。此外,随着政策对教培机构利用名师作为招生宣传的管控日益严格,增加了主打“名师化”教育的不确定因素。

image.png

2018年起,悦读文翰陆续加盟了“松鼠Ai”、乐乐课堂等主打“人工智能+真人教师辅导”的教育品牌, 利用“双师课堂”模式,即线上的名师讲课,线下的老师答疑辅导,最大化实现资源利用程度,开启小初学生个性化全科辅导。短短两年时间,悦读文翰服务学生数量扩张到近千人。在适当增加老师的情况下,就覆盖了更多学员,提高了人效和坪效。

与此同时,也正是因为对“双师模式”的提前布局,让悦读文翰平稳渡过了2020年的“疫情阴霾”。

手把手帮扶,线上招生活动单日线索破百条

当机构整体的服务承载体得到提升,如何更高效的招生,成了董老师面临的又一问题。在接入有赞教育之前,用董老师的话说:“开始一两年,我们就是‘等着家长’上门,最近这半年才加入了‘电话外呼’渠道,而对于其他线上招生方式更是不甚了解。”

有赞教育负责人胡冰曾表示:“服务了众多教培机构后,有赞教育发现,单纯提供工具并不能完全解决教育机构的招生难题。在有赞教育看来,招生这件事,教培机构除了需要闭环的工具系统、还需要与之匹配的全渠道招生解决方案。”正因如此,有赞教育「加速新生计划」正式启动,通过一对一辅导的方式,帮助教培机构打造对应招生「方案」并指导落地。

2020年12月,悦读文翰正式接入有赞教育,搭建自有招生售课小程序——阅读馆,与此同时加入有赞「加速新生计划」。经过有赞教育服务老师诊断,悦读文翰的主要问题在于不了解线上引流课包装,以及缺少线上招生运营思路,所以亟需通过一次招生实战活动,了解线上招生节奏。

image.png

针对悦读文翰新推出的双师课堂产品——乐乐课堂,有赞教育辅导老师为其设计了「春季课·超强领跑」招生活动。以9.9元拼团享6课时双师课堂+1次家长课讲座为引流产品,通过阅读馆公众号、销售人员工作号、社群、线下校区地推等方式,吸引学员参与活动。

image.png

image.png

从引流产品选择、活动利益点设计,公众号推文设置、到课程封面/详情页包装,整个活动有赞教育辅导老师全程参与,结合机构需求和建议,将产品特色最大程度外化。从项目立项到上线,仅历时9天时间,而活动上线首日,便收获110条线索,以及97位用户拼团成功,订单转化率高达44%。

董老师表示:“线上招生这件事,对于传统教培机构来说,除了工具之外,更多缺乏的是线上获客的思维模式。在有赞的教育的助力下,这次招生活动的试水,让我们看到了这类方式的潜力,未来我们会在线上渠道做更多投入。”

初审编辑:

责任编辑:陈良强

相关推荐 换一换