搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >学校动态 >社会培训

信锐+深信服,高校信息化前瞻规划方向全解析

2020

/ 09/01
来源:

大众网

作者:

刘诗琪

手机查看

随着“十三五”进入尾声,“十四五”规划开始,这对智慧教育建设提出进一步扩展与提升的要求。近日信锐联合深信服举办的《前瞻·十四五
建言教育信息化》
线上交流会,为教育行业用户“十四五”规划建言献策,可谓干货满满。

 

如何融合云计算、网络安全、基础网络升级与物联网,让智慧教育与信息化进一步融合?接下来为您带来信锐+深信服建言“十四五”规划详细解读:

 

 

规划方向一:三网合一

网络架构改造升级

 

多网融合新型架构,基于SDN”理念的“三网合一”,针对学校提供丰富的API接口多合一平台,在提供多平台方案的同时,为用户呈现简单、高效、安全、融合的整体解决方案效果。

 

 

规划方向二:Wi-Fi 6

教学业务,无线升级

 

随着教育信息化推进,智慧校园普及和发展,教学业务中VR教学、智慧教室、无线会议、无线录屏高带宽、高并发业务需求与日俱增,Wi-Fi
6
升级提升无线的速率和访问终端用户数,全面助力教学业务开展。

 

 

规划方向三:物联网

提升教学办公效率,改善校园运转效能

 

全开放物联平台,兼容1600+不同的传感器,传输层支持LoRa、Zigbee、433等多协议,可以对学校智慧教室、智慧办公、智慧用电按模块化提供服务,也可通过开放API与三方软件进行对接,多业务系统全面互联。

 

规划方向四:SD-WAN

多校区研究所广域网优化

 

软件定义广域网络,将SDN技术应用到广域网场景,减轻广域网开支、提高网络连接灵活性、提升业务访问体验,加固教育用户分支安全。

 

 

规划方向五:灾备数据中心

本地+云混合模式

 

融合信锐基础网络架构深信服超融合设备,构建灾备数据中心,对学校关键业务进行全面保障,本地私有云备份+公有云做多级备份,保障用户关键数据安全、稳定。

 

 

规划方向六:保护机制升级

安全运营中心管理建设

 

智慧校园安全运营体系建设:结合等保与智慧校园安全运营中心建设,从被动防御主动防御最终转化为安全服务为核心,全力保障教育用户数据中心安全。

 

 

教育信息化2.0行动计划下,教育信息化从融合应用向创新发展高阶演进。“十三五”收官之际,按照国家中长期教育规划纲要、深化教育领域综合改革整体部署和要求,信锐将持续致力于帮助教育行业用户做好“十四五”时期技术创新与方案规划,描绘教育信息化新未来

初审编辑:

责任编辑:袁生

相关推荐 换一换