济南工程职院开展“我为党旗添光彩”主题党日活动

2017-07-04 19:03:00 来源: 大众网 作者: 满德利 高会贤

  

    大众网济南7月4日讯(记者 满德利 通讯员 高会贤)为庆祝建党96周年,济南工程职业技术学院于7月3日在海右讲堂召开“我为党旗添光彩”主题党日活动,本次主题党日活动主要是宣传该院选派到基层的第一书记和援疆执教的党员干部和教师的先进事迹。该院纪委书记赵洪芹和全体党员参加了活动。

  会上,第一书记姜灵同志给全体党员汇报了三年来在章丘中白秋村和商河三合庄村二个贫困村扶贫帮困的主要工作。三年来,姜灵书记扎根农村,踏实工作,兢兢业业,在两个贫困村先后修建了村委会,硬化了村里大大小小的道路。在章丘官庄镇中白秋村,给常年喝不上自来水的村民通上了自来水,帮助村里修建大棚,种植秋梨项目,实现了村集体收入创收。在商河县的三合庄村,利用村中原有资源积极联系项目,建立集体经济。三年来,姜灵书记多次组织书画义卖,号召社会各界送温暖等活动,为贫困村的百姓捐款捐物,让他们实实在在感受到了党和社会各界对他们的关心和帮助,送温暖活动也受到群众欢迎和上级组织部门的赞誉。

  去年9月该院组织6名老师参加了省教育厅的援疆执教任务,今年7月初已圆满完成任务。带队的周宏宝处长给全体党员讲述了他们执教的经历和感受。一年来,学院派出的执教老师克服水土不服、语言不通、生活习惯不同等种种困难,在疏勒县职业中专服装专业零基础的情况下,帮助他们建立教学计划,制定人才培养方案,调正课程安排,针对他们的专业要求和实际情况逐步为他们理顺了专业发展脉络。执教的老师们在给他们学生上课的同时,还指导学生参加技能大赛并取得好成绩。为了保证服装专业教学质量,我们的老师还主动给当地学校老师进行专业技能和教学能力培训,得到学校的高度赞扬。一年来学院执教团队优异的表现,得到当时援疆部门的高度好评,我们的老师们临走前学校的师生恋恋不舍,拉着老师们的手流下了眼泪。

  两位同志的汇报给在座的党员上了一堂生动的党课,他们舍小家为大家,在关键时刻能顾全大局,义无反顾的服从组织安排,到环境恶劣的基层工作,用自己的实际行动向我们展示了一名共产党员的品质。

  随后,济南工程职业技术学院宣布了2017年七一表彰的基层先进党组织、优秀党员和党务工作者名单。

  最后,赵洪芹就参加本次主题党日活动谈了自己几点感想,并对全体党员在提高对党的认识,自觉加强学习,努力践行“四讲四有”做合格党员等方面给大家提出了要求。

初审编辑:

责任编辑:满德利

相关新闻
推荐阅读
  • 我国首列新能源城际电动车组开展试验:电池续航超200公里

    我国首列新能源城际电动车组开展试验.jpg

    新华社7月3日消息,记者从中车长客股份公司了解到,该公司研制的新能源城际电动车组已抵达内蒙古草原地区开展试验。据中车长客股份技术专家介绍,新能源城际电动车组还可在“一带一路”沿线国家和地区大展身手。[详细]

    07-04 16-07新华社
  • 境外合作园区带动中俄两国共享发展成果

    望着长势喜人的大豆秧苗,在俄罗斯滨海边疆区从事境外农业种植的李德民,把在田地里拍的几张照片发到了朋友圈上,“又是一个丰收年。李德民所经营的合作区拥有耕地6.8万公顷,设有14个种植区,农业机械化率达100%。[详细]

    07-04 18-07新华社
  • 赞比亚首都一市场发生火灾烧毁上百间店铺

    赞比亚警方发言人埃丝特·卡通戈4日说,当天早晨首都卢萨卡城市市场发生大火,上百间店铺被烧毁。卢萨卡城市市场位于卢萨卡中央商务区西部,是一家廉价商品市场。[详细]

    07-04 18-07新华网
  • 日本垃圾厂发现4200万日元现金 涌现众多冒领者

    国际在线专稿:据日本《朝日新闻》7月4日报道,日本群马县沼田市的一家废物处理公司于今年4月在垃圾中发现了4251万日元(约合人民币255万元)现金。据悉,这笔钱的主人已经去世,他生前居住的房屋被拆毁后,产生的建筑垃圾被送往这家废物处理公司。[详细]

    07-04 18-07国际在线