全国站 [切换城市]

小学奥数学习方法总结

来源:网友投稿 时间:2020-03-23
摘要: 奥数的学习到了五年级,无论是题量还是难度都有所增加,而且奥数的专题又有所增加和深入。因此,专题的知识学习更为重要,多掌握技巧和学习方法。

  奥数的学习到了五年级,无论是题量还是难度都有所增加,而且奥数的专题又有所增加和深入。因此,专题的知识学习更为重要,多掌握技巧和学习方法。四年级阶段是积累学习技巧和方法的良好开始,在开始阶段养成良好的习惯对以后的学习都将是受益匪浅的。这个年龄段的孩子一般具备了一定的奥数基础。因此,一定要引导他们多接触一些难题,一来在心理上做好加深难度的准备,二来在在实践中提升解题的能力。
  1、由简单入手
  五年级是有余力进行额外学习的,但是如果之前没接触过奥数,那么还是从简单入手比较好。一则让孩子通过简单问题逐渐熟悉奥数,一则培养孩子的奥数兴趣,避免接触难题打消学习积极性。
  2、要迅速过渡
  五年级的学生是属于小学的高年级阶段,虽然是初次接触奥数,也不必按部就班的学。应该辅助一定的练习对几种类型题和专题进行深入分析了理解,掌握专题的解题思路,做到以点概面,迅速过渡到高年级奥数的学习。
  3、制定学习计划
  所谓系统学习,决不是拿过哪块来就学习哪块,必须要有一个合理的学习计划。通过一段时间简单的学习,家长应注意了解孩子的学习进度,帮助孩子制定一份大体的学习计划。然后严格按照计划进行系统学习。
  4、重视基础
  奥数是小升初的竞争资本之一。其中大部分重点中学的奥数测试比较重视奥数的基础。而杯赛也基本都是在奥数基础上进行的延伸。所以不论是从小升初的角度?还是从提高自身能力的角度考虑,五年级学生都应该重视奥数基础部分。
  5、量变到质变
  学习到一定阶段之后,也要注重孩子思维方法的培养了,不能总是停留在解题这个阶段。要综合各个题型进行分析学习,通过知识的了解上升到方法的拓展,再到掌握方法举一反三,实现一个质的飞跃!

更多小学辅导,学习资讯,课程优惠,开课信息,学校地址等学校信息,请进入大众网石家庄小学辅导培训频道详细了解
发现好课
石家庄暑假学前教育
适合对象:想参加中小学辅导的学员
免责声明:机构动态部分文章信息来源于网络以及网友投稿,本网站只负责对文章进行整理、排版、编辑,是出于传递 更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
学成教育目前剩余100
请输入您感兴趣的课程
请输入的姓名
请输入您的联系方式
立即领取
咨询电话:400-029-097911808
关闭
关闭